Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
27 августа 2014

Глава НАО Игорь Кошин отмечает круглую дату

Один из самых молодых руководителей регионов России – глава НАО Игорь Кошин – отмечает круглую дату. Кошин назначен президентом исполняющим обязанности губернатора Ненецкого автономного округа 22 февраля этого года и претендует избавиться от приставки врио 14 сентября.

27 августа глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин отмечает круглую дату. После назначения в феврале этого года главой региона Игорь Кошин, который до этого представлял НАО в Совете Федерации, сделал акцент на решении проблем населения и округа: выполнении майских указов президента, ликвидации аварийного и ветхого жилья, эффективном взаимодействии с недропользователями. Также в круге внимания Кошина вопросы продовольственной и экологической безопасности и решение стратегических задач, стоящих перед арктическими территориями страны.

Став главой округа, Кошин инициировал возрождение военного городка в Амдерме и передачу морского торгового порта в Нарьян-Маре в собственность округа. Также состоялась передача всех государственных полномочий от Архангельской области округу. Этот факт Кошин, как один из самых активных губернаторов-блогеров, отметил записью в Живом журнале: «Впервые за последние семь лет у нас появилась реальная возможность выстраивать свою работу системно и не зависеть от соседнего субъекта РФ и его финансового обеспечения. Теперь мы можем планировать развитие территории в долгосрочной перспективе». 

Справка: Игорь Кошин родился 27 августа 1974г. в п. Усинске Коми АССР. В 1996г. окончил экономический факультет Сыктывкарского госуниверситета по специальности "Управление производством", в 2003г.  Академию госслужбы при главе Республики Коми.

В 2001 и 2005гг. избирался депутатом Собрания депутатов Ненецкого автономного округа. С 2009 по 2012г.  председатель Собрания депутатов. С февраля 2012г.  член Совета Федерации РФ от Ненецкого АО, с марта 2012г.  член комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности.

22 февраля 2014г. указом президента назначен врио губернатора НАО.

Версия для печати
Главное