Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
29 августа 2014

Глубоководный порт Индига появится в НАО

в рамках проекта по развитию арктической зоны

Глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин встретился в Москве с руководителем ФГУП «Росморпорт» Андреем Тарасенко. Встреча была вызвана необходимостью уточнить и скоординировать совместные действия по реализации подписанного президентом РФ указа о сухопутной территории Арктической зоны России, куда в числе прочих вошел и Ненецкий автономный округ.

Глава НАО Игорь Кошин и руководитель ФГУП «Росморпорт» Андрей Тарасенко обсудили совместные действия в реализации серьезных инфраструктурных проектов, связанных с развитием Арктической зоны, в логистической схеме которой выгодно просматривается проект строительства глубоководного порта Индига на западе Ненецкого автономного округа.

В сентябре планируется подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве в реализации крупных инфраструктурных проектов между администрацией Ненецкого автономного округа, ФГУП «Росморпорт» и Ненецкой нефтяной компанией, сообщили в администрации НАО.

Также на встрече Игорь Кошин и Андрей Тарасенко обсудили вопросы текущего производственного и финансового состояния Нарьян-Марского морского порта, а также региональные аспекты развития портового хозяйства на территории арктического региона в целом. В частности, речь шла о планах по реконструкции морского торгового порта в Нарьян-Маре и проведении дноуглубительных работ на реке Печора. 

Версия для печати