Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 сентября 2014

Игорю Кошину предложили облиться из ведра

…вызов губернатору бросила молодежь

Фото: molod83.ru

Главе НАО Игорю Кошину придется искупаться в ледяной воде. Вызов главе региона бросила молодежь Ненецкого автономного округа, участвующая в благотворительной акции Ice Baucket Challenge. В ответ Кошин предложил усложнить условия и инициировал «массовый благотворительный заплыв в одной из самых северных рек страны». Об этом врио губернатора написал в своем Твиттере и здесь же бросил вызов соседним регионам.

Молодежь Ненецкого автономного округа, участвующая в благотворительной акции Ice Baucket Challenge, бросила вызов главе НАО Игорю Кошину. Как известно, участники акции выливают на себя ведро воды, наполненное льдом, и сообщают, кому они бросают вызов, передавая эстафету акции, цель которой – сбор пожертвований на борьбу с боковым амиотрофическим склерозом. Весь этот процесс записывается на видео, которое затем выкладывается в интернете.

Как признался в своем Твиттере Игорь Кошин, перед ним стоял вопрос: «Реагировать – не реагировать? Вопрос такой стоял, честно говоря. Поскольку отношение неоднозначное и у меня, в том числе, к таким акциям. Но ребята все правильно сделали. Они предложили, передавая эстафету, перечислять средства нашим российским детям. И тут уж в стороне нельзя оставаться».

Для жителя Заполярья ведро ледяной воды, как заметил глава НАО, как душ. Этим здесь никого не удивишь. Поэтому к акции решено подойти с арктическим размахом.

«Команда НАО решила переформатировать акцию, – сообщает в Твиттере Игорь Кошин. – Во-первых, деньги перечислять в учреждения, где воспитываются дети-сироты. Во-вторых, инициировать массовый благотворительный заплыв в одной из самых северных рек страны, так чтобы уж наверняка. Кто не живет на Крайнем Севере, поясняю – купальный сезон по понятным причинам у нас не открывается, и без купания не жарко, средняя температура в июле +6. Зима – до 240 дней в году».

Ответный вызов команда НАО решила бросить своим соседям – командам арктических регионов: Архангельской области, Республике Коми и Ямало-Ненецкому автономному округу. «Там нас поймут и поддержат», – уверен Игорь Кошин.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».