Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 сентября 2014

Игорю Кошину предложили облиться из ведра

…вызов губернатору бросила молодежь

Фото: molod83.ru

Главе НАО Игорю Кошину придется искупаться в ледяной воде. Вызов главе региона бросила молодежь Ненецкого автономного округа, участвующая в благотворительной акции Ice Baucket Challenge. В ответ Кошин предложил усложнить условия и инициировал «массовый благотворительный заплыв в одной из самых северных рек страны». Об этом врио губернатора написал в своем Твиттере и здесь же бросил вызов соседним регионам.

Молодежь Ненецкого автономного округа, участвующая в благотворительной акции Ice Baucket Challenge, бросила вызов главе НАО Игорю Кошину. Как известно, участники акции выливают на себя ведро воды, наполненное льдом, и сообщают, кому они бросают вызов, передавая эстафету акции, цель которой – сбор пожертвований на борьбу с боковым амиотрофическим склерозом. Весь этот процесс записывается на видео, которое затем выкладывается в интернете.

Как признался в своем Твиттере Игорь Кошин, перед ним стоял вопрос: «Реагировать – не реагировать? Вопрос такой стоял, честно говоря. Поскольку отношение неоднозначное и у меня, в том числе, к таким акциям. Но ребята все правильно сделали. Они предложили, передавая эстафету, перечислять средства нашим российским детям. И тут уж в стороне нельзя оставаться».

Для жителя Заполярья ведро ледяной воды, как заметил глава НАО, как душ. Этим здесь никого не удивишь. Поэтому к акции решено подойти с арктическим размахом.

«Команда НАО решила переформатировать акцию, – сообщает в Твиттере Игорь Кошин. – Во-первых, деньги перечислять в учреждения, где воспитываются дети-сироты. Во-вторых, инициировать массовый благотворительный заплыв в одной из самых северных рек страны, так чтобы уж наверняка. Кто не живет на Крайнем Севере, поясняю – купальный сезон по понятным причинам у нас не открывается, и без купания не жарко, средняя температура в июле +6. Зима – до 240 дней в году».

Ответный вызов команда НАО решила бросить своим соседям – командам арктических регионов: Архангельской области, Республике Коми и Ямало-Ненецкому автономному округу. «Там нас поймут и поддержат», – уверен Игорь Кошин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.