Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 сентября 2014

Игорю Кошину предложили облиться из ведра

…вызов губернатору бросила молодежь

Фото: molod83.ru

Главе НАО Игорю Кошину придется искупаться в ледяной воде. Вызов главе региона бросила молодежь Ненецкого автономного округа, участвующая в благотворительной акции Ice Baucket Challenge. В ответ Кошин предложил усложнить условия и инициировал «массовый благотворительный заплыв в одной из самых северных рек страны». Об этом врио губернатора написал в своем Твиттере и здесь же бросил вызов соседним регионам.

Молодежь Ненецкого автономного округа, участвующая в благотворительной акции Ice Baucket Challenge, бросила вызов главе НАО Игорю Кошину. Как известно, участники акции выливают на себя ведро воды, наполненное льдом, и сообщают, кому они бросают вызов, передавая эстафету акции, цель которой – сбор пожертвований на борьбу с боковым амиотрофическим склерозом. Весь этот процесс записывается на видео, которое затем выкладывается в интернете.

Как признался в своем Твиттере Игорь Кошин, перед ним стоял вопрос: «Реагировать – не реагировать? Вопрос такой стоял, честно говоря. Поскольку отношение неоднозначное и у меня, в том числе, к таким акциям. Но ребята все правильно сделали. Они предложили, передавая эстафету, перечислять средства нашим российским детям. И тут уж в стороне нельзя оставаться».

Для жителя Заполярья ведро ледяной воды, как заметил глава НАО, как душ. Этим здесь никого не удивишь. Поэтому к акции решено подойти с арктическим размахом.

«Команда НАО решила переформатировать акцию, – сообщает в Твиттере Игорь Кошин. – Во-первых, деньги перечислять в учреждения, где воспитываются дети-сироты. Во-вторых, инициировать массовый благотворительный заплыв в одной из самых северных рек страны, так чтобы уж наверняка. Кто не живет на Крайнем Севере, поясняю – купальный сезон по понятным причинам у нас не открывается, и без купания не жарко, средняя температура в июле +6. Зима – до 240 дней в году».

Ответный вызов команда НАО решила бросить своим соседям – командам арктических регионов: Архангельской области, Республике Коми и Ямало-Ненецкому автономному округу. «Там нас поймут и поддержат», – уверен Игорь Кошин.

Версия для печати
Главное