Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 сентября 2014

Игорю Кошину предложили облиться из ведра

…вызов губернатору бросила молодежь

Фото: molod83.ru

Главе НАО Игорю Кошину придется искупаться в ледяной воде. Вызов главе региона бросила молодежь Ненецкого автономного округа, участвующая в благотворительной акции Ice Baucket Challenge. В ответ Кошин предложил усложнить условия и инициировал «массовый благотворительный заплыв в одной из самых северных рек страны». Об этом врио губернатора написал в своем Твиттере и здесь же бросил вызов соседним регионам.

Молодежь Ненецкого автономного округа, участвующая в благотворительной акции Ice Baucket Challenge, бросила вызов главе НАО Игорю Кошину. Как известно, участники акции выливают на себя ведро воды, наполненное льдом, и сообщают, кому они бросают вызов, передавая эстафету акции, цель которой – сбор пожертвований на борьбу с боковым амиотрофическим склерозом. Весь этот процесс записывается на видео, которое затем выкладывается в интернете.

Как признался в своем Твиттере Игорь Кошин, перед ним стоял вопрос: «Реагировать – не реагировать? Вопрос такой стоял, честно говоря. Поскольку отношение неоднозначное и у меня, в том числе, к таким акциям. Но ребята все правильно сделали. Они предложили, передавая эстафету, перечислять средства нашим российским детям. И тут уж в стороне нельзя оставаться».

Для жителя Заполярья ведро ледяной воды, как заметил глава НАО, как душ. Этим здесь никого не удивишь. Поэтому к акции решено подойти с арктическим размахом.

«Команда НАО решила переформатировать акцию, – сообщает в Твиттере Игорь Кошин. – Во-первых, деньги перечислять в учреждения, где воспитываются дети-сироты. Во-вторых, инициировать массовый благотворительный заплыв в одной из самых северных рек страны, так чтобы уж наверняка. Кто не живет на Крайнем Севере, поясняю – купальный сезон по понятным причинам у нас не открывается, и без купания не жарко, средняя температура в июле +6. Зима – до 240 дней в году».

Ответный вызов команда НАО решила бросить своим соседям – командам арктических регионов: Архангельской области, Республике Коми и Ямало-Ненецкому автономному округу. «Там нас поймут и поддержат», – уверен Игорь Кошин.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.