Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
16 сентября 2014

Игорь Кошин вступит в должность губернатора НАО 20 сентября

Фото: newsroom.su

Ровно через неделю после Единого дня голосования избранный губернатор НАО Игорь Кошин официально вступит в должность. По итогам состоявшихся выборов он набрал 76,7% голосов.

На 20 сентября назначена инаугурация временно исполняющего обязанности губернатора НАО Игоря Кошина, победившего на выборах главы Ненецкого автономного округа в Единый день голосования.

Напомним, он был назначен на эту должность указом Владимира Путина в феврале этого года. На выборах 14 сентября подавляющее число избирателей – 76,7% пришедших на участки – отдали ему свой голос.

Планируется, что инаугурация пройдет в полдень на центральной площади Нарьян-Мара – Марад сей (сердце города). Если же непогода помешает мероприятию, то его перенесут под крышу КДЦ «Арктика» и на более позднее время.

«Мы сумели в сжатые сроки договориться с нашими коллегами в Архангельской области и вернуть исполнение всех государственных полномочий обратно в субъект РФ, заключив соответствующий договор с Архангельской областью. Договор вступит в силу с 1 января 2015 года. Для нас это большая ответственность, – отметил в своем обращении к землякам после победы на выборах Игорь Кошин. – Работать нам всем придется много, оперативно и качественно, с большой самоотдачей. Для этого нам нужна принципиально новая и эффективная модель управления, дееспособная власть. Власть, которая, обозначив проблему, не разводит беспомощно руками, а предлагает конкретные, реальные, четкие пути ее решения. Ставит понятные для всех задачи. Для меня очень важна обратная связь с вами, ваши мнения и предложения, позиция и поддержка. Власть не должна замыкаться в себе. Она должна быть ответственной перед людьми». 

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».