Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 сентября 2014

Игорь Кошин вступит в должность губернатора НАО 20 сентября

Фото: newsroom.su

Ровно через неделю после Единого дня голосования избранный губернатор НАО Игорь Кошин официально вступит в должность. По итогам состоявшихся выборов он набрал 76,7% голосов.

На 20 сентября назначена инаугурация временно исполняющего обязанности губернатора НАО Игоря Кошина, победившего на выборах главы Ненецкого автономного округа в Единый день голосования.

Напомним, он был назначен на эту должность указом Владимира Путина в феврале этого года. На выборах 14 сентября подавляющее число избирателей – 76,7% пришедших на участки – отдали ему свой голос.

Планируется, что инаугурация пройдет в полдень на центральной площади Нарьян-Мара – Марад сей (сердце города). Если же непогода помешает мероприятию, то его перенесут под крышу КДЦ «Арктика» и на более позднее время.

«Мы сумели в сжатые сроки договориться с нашими коллегами в Архангельской области и вернуть исполнение всех государственных полномочий обратно в субъект РФ, заключив соответствующий договор с Архангельской областью. Договор вступит в силу с 1 января 2015 года. Для нас это большая ответственность, – отметил в своем обращении к землякам после победы на выборах Игорь Кошин. – Работать нам всем придется много, оперативно и качественно, с большой самоотдачей. Для этого нам нужна принципиально новая и эффективная модель управления, дееспособная власть. Власть, которая, обозначив проблему, не разводит беспомощно руками, а предлагает конкретные, реальные, четкие пути ее решения. Ставит понятные для всех задачи. Для меня очень важна обратная связь с вами, ваши мнения и предложения, позиция и поддержка. Власть не должна замыкаться в себе. Она должна быть ответственной перед людьми». 

Версия для печати