Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
3 октября 2014

Нарьян-Мар присоединился к акции «Каренина. Живое издание»

19 жителей Ненецкого автономного округа приняли участие в международном читательском марафоне «Каренина. Живое издание». Знаменитый роман Льва Толстого в режиме реального времени читали более 700 человек из различных уголков России.

Нарьян-Мар присоединился к акции «Каренина. Живое издание». Среди тех, кто принял участие в онлайн-проекте, почетный гражданин Нарьян-Мара, журналист Людмила Корепанова, директор нарьян-марского филиала С(А)ФУ Надежда Подшивалова, уполномоченный по правам предпринимателей в НАО Валерий Чупров, члены Союза писателей России Инга Артеева и Ольга Крупенье, директор Ненецкой компании электросвязи Евгений Семко, а также финалисты конкурса видеороликов.

Страницы романа Льва Толстого читали в Нарьян-Марском социально-гуманитарном колледже им. И.П. Выучейского. Двери колледжа на это время были открыты для всех желающих. Прямую трансляцию чтений «Каренина. Живое издание» можно было посмотреть на канале YouTube. Высокоскоростной интернет-канал для проведения читательского марафона в Нарьян-Маре был обеспечен ГУП НАО «Ненецкая компания электросвязи».

Всероссийский марафон стартовал в полдень, первые страницы романа прочел народный артист России Сергей Гармаш. В марафоне приняли участие режиссеры Сергей Соловьев и Тигран Кеосаян, пресс-секретарь председателя правительства РФ Наталья Тимакова, актеры Вениамин Смехов, врач кардиохирург Лео Бокерия, директор ГМИИ имени Пушкина Марина Лошак. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».