Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 октября 2014

На авиалиниях Ненецкого автономного округа пассажиропоток увеличился на 15%

Как сообщил в своем блоге губернатор НАО Игорь Кошин, за 9 месяцев это года объем пассажирских перевозок на местных воздушных линиях Нарьян-Марского авиаотряда вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«С ростом объемов доходы Нарьян-Марского авиапредприятия тоже возросли - на 6% по сравнению с прошлым годом», - добавил глава округа.

По данным генерального директора предприятия Валерия Остапчука, всего было перевезено 17 232 пассажира, а доходы авиаотряда в денежном выражении увеличились на 50 млн. руб. При этом, как подчеркивает гендиректор, резко сократились авиарейсы на нефтяные промыслы.

Нарьян-Марское авиапредприятия ввело новый маршрут на внутренних авиалиниях Нарьян-Мар – Нижняя Пёша – Белушье – Волоковая – Волонга и обратно. Кроме этого, ведет переговоры с новой авиакомпанией, которая будет осуществлять полеты на Боинге-737 три раза в неделю в Москву (аэропорт «Домодедово»). Первый рейс запланирован на 26 октября.

Также в рамках федеральной целевой программы проводится масштабная реконструкция аэропорта, на что предусмотрено более 2 млрд. руб. (850 млн. рублей — федеральный бюджет, 130 млн. рублей —окружной, 1,2 млрд - внебюджетные источники).

«В 2016 — 2017 годах мы планируем завершить строительство пассажирского терминала площадью 1500 квадратных метров. Здесь будут расположены несколько залов для пассажиров. Примерная стоимость — 200 млн. рублей. К тому же запланировано строительство гостиницы в непосредственной близости к аэропорту, где смогут разместиться 100 человек. В ближайшее время запланирована реконструкция инженерных сетей и капитальный ремонт уже существующего здания аэропорта. Также необходимо отремонтировать взлетно-посадочную полосу, которая на данный момент достаточно сильно изношена», — пояснил Валерий Остапчук.

Версия для печати