Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 декабря 2014

Глава НАО борется за улучшение качества жизни населения

Фото: gazeta.ru

Закон о госзакупках в таком виде, в каком он существует сейчас, не подходит для северных регионов, уверен губернатор НАО Игорь Кошин. Он предложил окружному парламенту выйти с законодательной инициативой о внесении поправок, упрощающих проведение закупок товаров и услуг районам Крайнего Севера. Кошин также обратился к другим северным регионам с просьбой поддержать данную инициативу. Отметим, что депутаты НАО уже одобрили предложение губернатора.

Депутаты Ненецкого округа поддержали инициативу губернатора Игоря Кошина внести поправки в закон о госзакупках, благодаря которым государственным и муниципальным учреждениям Крайнего Севера будет проще проводить закупку товаров, работ и услуг. В частности в документе представлен перечень случаев, когда разрешается покупка по конкурсу у единственного поставщика, либо допускается определение поставщика без конкурса. Парламентарии согласны, что это позволит быстрее реализовать соцпрограммы и, тем самым, улучшить качество жизни населения. Сейчас закон трудновыполним для северных территорий, из-за чего в НАО возникают проблемы со строительством социальных объектов.

«В северных широтах, где слабо развита транспортная инфраструктура, себестоимость строительства выше среднероссийской в разы, условия работы осложнены неблагоприятным климатом, нормы федерального законодательства о контрактной системе работают с большим скрипом. Поэтому для северных регионов необходимы особые условия, учитывающие их специфику», – прокомментировал инициативу Кошин.

Глава НАО предлагает другим северным регионам поддержать инициативу.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».