Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
19 января 2015

Экс-глава НАО пригрозил оппоненту старыми связями

На фото: Владимир Бутов
Фото: Накануне.ru

Бывший глава Ненецкого округа Владимир Бутов снова стал фигурантом скандального происшествия. Он попал в ДТП в Москве и обвинил в этом своего оппонента, а также пригрозил ему своими старыми связями. Второй участник аварии, водитель Александр Малых, утверждает, что это экс-губернатор в него въехал, а потом хамил сотрудникам ГИБДД. Ранее Бутов уже имел проблемы с законом – он был осужден за избиение сотрудника Госавтоинспекции.

Экс-губернатор Ненецкого автономного округа Владимир Бутов попал в ДТП. Это произошло 17 января в Москве на Кутузовском проспекте. В аварии никто не пострадал. Оба водителя своей ошибки не признают, а, напротив, винят в ДТП друг друга. По словам второго участника дорожного происшествия Александра Малых, Бутов пригрозил ему, что воспользуется своими старыми служебными связями, вызвал человека на «Мерседесе» и представил его как свидетеля аварии.

«Я сейчас позвоню в ГАИ, а то, что это такое? Человек совершил аварию и еще какие-то обстоятельства выясняет. Я сейчас министру позвоню. Я бывший губернатор, у меня нет проблем кому-то позвонить», – заявил Бутов Lifenews.

Малых также утверждает, что Бутов вел себя вызывающе и фамильярничал с сотрудниками ГИБДД.

Напомним, ранее Бутов был осужден за избиение сотрудника ГИБДД, который остановил внедорожник губернатора, когда тот ехал на встречу с Владимиром Путиным. Тогда суд приговорил Бутова к трем годам лишения свободы условно. 

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».