Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 апреля 2015

В Нарьян-Маре собран первый урожай огурцов

Ненецкий округ готов обеспечивать себя овощами на 70%

Фото: Пресс-служба НАО

В Ненецком автономном округе собран первый урожай тепличных огурцов. НАО – единственный субъект РФ, не имеющий автотранспортного сообщения с «большой землей» – активно инвестирует в развитие тепличного хозяйства.

Сотрудниками тепличного комбината в Нарьян-Маре в первый день собрано 300 килограммов огурцов. В этом сезоне власти округа приняли решение расширить площади теплиц на полгектара.

Пока речь не идет о полном замещении привозной продукции. После строительства новых теплиц Нарьян-Мар и ближайшие поселения будут обеспечены свежими овощами на 70%. К огурцам, томатам, луку и зелени, которые сегодня выращивает комбинат, добавятся болгарский перец и баклажаны.

Строительство новых теплиц потребует модернизации котельной. Основная часть работ начнется летом, когда в период навигации в Ненецкий автономный округ будут доставлены новые котлы российского производства.

«Котельную планировали ремонтировать три года, но разве можно говорить об эффективности в таком случае? – комментирует ситуацию Игорь Кошин, губернатор Ненецкого автономного округа. – Поэтому попросил коллег ускориться и запустить процесс уже в этом году».

Отметим, что НАО – единственный субъект РФ, не имеющий автотранспортного сообщения с «большой землей». Продукты сюда доставляются либо авиатранспортом либо (в холодное время года) по «зимнику» в течение нескольких дней, а то и недель. Поэтому развитие собственного агропромышленного комплекса особенно важно для арктического региона. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.