Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 апреля 2015

Матвиенко одобрила позицию Кошина

В Совфеде прошли Дни Ненецкого округа

Фото: council.gov.ru

Губернатор Ненецкого округа Игорь Кошин уверен, что развитие различных инфраструктурных проектов поможет раскрыть огромный потенциал округа и увеличить его доходы. С этим согласилась председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Она подчеркнула, что Ненецкий округ – один из основных нефтегазодобывающих регионов России, который имеет большие перспективы.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко одобрила позицию губернатора Ненецкого округа Игоря Кошина, который, возглавив регион, первым делом взялся за развитие инфраструктуры. «Хорошо, что вы начали активно реализовывать инфраструктурные проекты… Надо диверсифицировать экономику округа, развивать малый и средний бизнес, привлекать инвестиции, чтобы не зависеть от конъюнктуры цен на сырьевые ресурсы», – сказала Матвиенко во время встречи с Кошиным.

Губернатор НАО в свою очередь рассказал главе Совфеда о ходе модернизации морского торгового порта «Нарьян-Мар», аэропорта «Нарьян-Мар», а также о строительстве автодороги регионального значения Нарьян-Мар – Усинк. «Модернизация и строительство этих объектов поможет еще больше раскрыть огромный потенциал округа и увеличить его доходы», – подчеркнул Кошин.

В ходе общения с губернатором Матвиенко также отметила, что Ненецкий округ – один из основных нефтегазодобывающих регионов России и имеет большие перспективы.

Отметим, что встреча Матвиенко и Кошина проходила в рамках Дней НАО в Совете Федерации. В верхней палате российского парламента регион так масштабно был представлен впервые. Накануне представители НАО обсудили с сенаторами перспективы развития региона, его особенности, а также новые технологии оказания медпомощи людям, проживающим на Крайнем Севере. Сегодня губернатор и председатель регионального собрания депутатов Анатолий Мяндин выступят на пленарном заседании верхней палаты, где также расскажут о планах по развитию НАО и о том, как в регионе решаются проблемы жизнеобеспечения населения.

Версия для печати