Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
29 апреля 2015

Матвиенко одобрила позицию Кошина

В Совфеде прошли Дни Ненецкого округа

Фото: council.gov.ru

Губернатор Ненецкого округа Игорь Кошин уверен, что развитие различных инфраструктурных проектов поможет раскрыть огромный потенциал округа и увеличить его доходы. С этим согласилась председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Она подчеркнула, что Ненецкий округ – один из основных нефтегазодобывающих регионов России, который имеет большие перспективы.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко одобрила позицию губернатора Ненецкого округа Игоря Кошина, который, возглавив регион, первым делом взялся за развитие инфраструктуры. «Хорошо, что вы начали активно реализовывать инфраструктурные проекты… Надо диверсифицировать экономику округа, развивать малый и средний бизнес, привлекать инвестиции, чтобы не зависеть от конъюнктуры цен на сырьевые ресурсы», – сказала Матвиенко во время встречи с Кошиным.

Губернатор НАО в свою очередь рассказал главе Совфеда о ходе модернизации морского торгового порта «Нарьян-Мар», аэропорта «Нарьян-Мар», а также о строительстве автодороги регионального значения Нарьян-Мар – Усинк. «Модернизация и строительство этих объектов поможет еще больше раскрыть огромный потенциал округа и увеличить его доходы», – подчеркнул Кошин.

В ходе общения с губернатором Матвиенко также отметила, что Ненецкий округ – один из основных нефтегазодобывающих регионов России и имеет большие перспективы.

Отметим, что встреча Матвиенко и Кошина проходила в рамках Дней НАО в Совете Федерации. В верхней палате российского парламента регион так масштабно был представлен впервые. Накануне представители НАО обсудили с сенаторами перспективы развития региона, его особенности, а также новые технологии оказания медпомощи людям, проживающим на Крайнем Севере. Сегодня губернатор и председатель регионального собрания депутатов Анатолий Мяндин выступят на пленарном заседании верхней палаты, где также расскажут о планах по развитию НАО и о том, как в регионе решаются проблемы жизнеобеспечения населения.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.