Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 апреля 2015

Игорь Кошин: Арктика сурова, но благодарна

Фото: rg.ru

Глава Ненецкого округа Игорь Кошин предложил реализовать на территории региона проект, который может серьезно пополнить федеральный бюджет. Речь идет о строительстве глубоководного морского порта «Индига», который может дать стране круглогодичный прямой выход к Мировому океану. «При федеральной поддержке проектов НАО может дать стране еще больше… Арктика сурова, но благодарна», – сказал Кошин.

Губернатор Ненецкого округа Игорь Кошин уверен, что серьезно пополнить федеральный бюджет можно путем инвестирования в доразведку полезных ископаемых и строительство глубоководного морского порта «Индига» в НАО. «В округе большое количество недоразведанных территорий и акваторий, а порт «Индига» может стать круглогодичным прямым выходом к Мировому океану, не зависимым от других стран», – сказал Кошин, выступая в Совете Федерации в рамках «Часа субъекта». По его словам, строительство порта выгодно еще и потому, что его местоположение поможет оптимизировать основные экспортные потоки страны – с Урала, Поволжья и Сибири.

«При федеральной поддержке инфраструктурных проектов НАО сможет дать стране еще больше. Предлагаемые инвестиции значительно меньше годового объема дохода с территории. Арктика сурова, но благодарна», – отметил Кошин.

Помимо дополнительной геологоразведки и строительства порта повлиять на развитие округа и увеличение доходов в федеральный бюджет, по словам Кошина, могут вложения в реконструкцию аэропортов в Нарьян-Маре и Амдерме, подключение региона к единой системе энергообеспечения и т.д.

НАО – самый малочисленный российский регион, однако в бюджеты всех уровней в 2014г. он перечислил около 55 млрд руб. Объем извлекаемых запасов нефти на территории округа – 1,1 млрд тонн, запасы свободного газа – более 520 млрд кубометров.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.