Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
18 сентября 2015

Оленеводы НАО сообщают о нападении бурых медведей на стада

В Ненецком автономном округе участились случаи нападения бурых медведей на оленеводческие стада. Не меньше пяти медведей регулярно нападают на стадо, которое кочует в районе озера Юндо. Одному из хищников даже удалось подобраться к чуму. Об этом сообщили руководители двух сельхозкооперативов, они попросили помощи у руководства округа.

В двух оленеводческих хозяйствах Ненецкого автономного округа вынуждены прибегнуть к крайним мерам и начать отстрел бурых медведей. В последнее время стада оленей и сами оленеводы подверглись нескольким нападениям со стороны диких животных.

По словам заместителя председателя СПК «Харп» Надежды Каневой, не меньше пяти медведей регулярно нападают на стадо оленеводческой бригады №5, которая кочует в районе озера Юндо. Одному из хищников даже удалось подобраться к чуму. Пока никто из оленеводов не пострадал, но ситуация становится критической.

В ответ на жалобы оленеводов СПК «Нарьяна Ты» и СПК «Харп» руководитель департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Олег Белак распорядился выдать работникам данных хозяйств по одному разрешению на регулирование численности охотничьих ресурсов в связи с угрозой жизни человека, сообщает агентство nao24.ru.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.