Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 сентября 2015

Оленеводы НАО сообщают о нападении бурых медведей на стада

В Ненецком автономном округе участились случаи нападения бурых медведей на оленеводческие стада. Не меньше пяти медведей регулярно нападают на стадо, которое кочует в районе озера Юндо. Одному из хищников даже удалось подобраться к чуму. Об этом сообщили руководители двух сельхозкооперативов, они попросили помощи у руководства округа.

В двух оленеводческих хозяйствах Ненецкого автономного округа вынуждены прибегнуть к крайним мерам и начать отстрел бурых медведей. В последнее время стада оленей и сами оленеводы подверглись нескольким нападениям со стороны диких животных.

По словам заместителя председателя СПК «Харп» Надежды Каневой, не меньше пяти медведей регулярно нападают на стадо оленеводческой бригады №5, которая кочует в районе озера Юндо. Одному из хищников даже удалось подобраться к чуму. Пока никто из оленеводов не пострадал, но ситуация становится критической.

В ответ на жалобы оленеводов СПК «Нарьяна Ты» и СПК «Харп» руководитель департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Олег Белак распорядился выдать работникам данных хозяйств по одному разрешению на регулирование численности охотничьих ресурсов в связи с угрозой жизни человека, сообщает агентство nao24.ru.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.