Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 декабря 2015

Булавин: в НАО возмещаемые суммы ущерба по коррупционным делам крайне малы

Сумма ущерба, который был возмещен по итогам коррупционных дел в НАО, равна всего семи процентам. По словам полпреда в СЗФО Владимира Булавина, этот показатель «крайне низок». Отметим, в 2015г. в округе было возбуждено около 30 уголовных дел, связанных с коррупцией.

В 2015г. в Ненецком округе было возбуждено около 30 уголовных дел, связанных с коррупцией чиновников различного уровня. Эта цифра была озвучена в ходе совещания, которое провел в Нарьян-Маре полпред президента в Северо-Западном округе Владимир Булавин.

Вместе с тем полпред отметил, что «ущерб, возмещаемый по делам коррупционной направленности, крайне низок». По словам Булавина, в НАО, как и в среднем по стране, этот показатель равен 7%. «По большому счету задача состоит в том, чтобы поставить заслон хищениям бюджетных средств до того момента, как деньги из государственной казны перекочуют в частный карман. Это задача достаточно серьезная. Есть понимание, что если мы ее решим, то и коррупцию в целом одолеем», – обозначил Булавин направление работы для региональных властей.

По словам губернатора НАО Игоря Кошина, в регионе для борьбы с коррупцией задействованы общественные институты и СМИ, где активно освещаются факты коррупции со стороны госслужащих.

Версия для печати
Главное