Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
19 января 2016

Врачи Ненецкой окружной больницы жалуются на разрушительные реформы

Открытое письмо главе НАО Игорю Кошину направили сотрудники Ненецкой окружной больницы. Они жалуются на действия главврача и его зама по экономическим вопросам. По словам авторов письма, в больнице происходят сокращения специалистов, упраздняются стимулирующие выплаты. Обратившиеся считают, что затеянные главврачом и его замом изменения в работе больницы «носят разрушительный характер и прямо ведут к ухудшению функционирования Ненецкой окружной больницы, а значит, к ухудшению оказания медицинской помощи населению города и округа». Губернатора просят вмешаться в ситуацию.

Коллектив ГБУЗ НАО «Ненецкая окружная больница» и профсоюзный комитет больницы направили открытое письмо главе НАО Игорю Кошину. Они жалуются на главного врача больницы Дедова А.В. и заместителя главного врача по экономическим вопросам Иванову Н.А.

В письме говорится, что по их решению принят ряд изменений в работе учреждения. Причем это было сделано без обсуждения с заведующими отделениями.

Коллектив больницы беспокоят инициированные главврачом и его замом по экономическим вопросам сокращения штата. В частности, с января 2016г. упразднены должности заместителя главного врача по родовспоможению, заведующего операционным блоком, заместителя главного врача по организационно-методической работе, сократили с 0,5 до 0,25 ставки уролога стационара, с людей, которые выполняют дополнительную работу, сняты стимулирующие выплаты. Кроме того, сообщается, что начатая главврачом реорганизация отделения функциональной диагностики может разрушить это отделение.

Авторы письма считают, что проводимые реформы «носят разрушительный характер и прямо ведут к ухудшению функционирования Ненецкой окружной больницы, а значит, к ухудшению оказания медицинской помощи населению города и округа».

Работники медучреждения отмечают, что в результате этих изменений многие специалисты поговаривают об отъезде в другие регионы страны.

В письме говорится, что коллектив больницы выражает недоверие Дедову и Ивановой. Сотрудники больницы обращаются к губернатору с просьбой вмешаться в ситуацию.

Версия для печати