Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 марта 2016

Власти НАО ждут резкого роста напряженности на рынке труда

За два месяца 2016г. 580 жителей НАО потеряли работу, в то время как в 2015г. было зафиксировано 1,3 тыс. подобных случаев. Руководитель департамента здравоохранения, труда и соцзащиты Нинель Семяшкина заявила, что в скором времени в регионе резко вырастет напряженность на рынке труда.

Заметное увеличение числа сокращаемых рабочих в 2016г. зафиксировано в Ненецком округе. На заседании межведомственной комиссии по доходам и оптимизации расходов руководитель департамента здравоохранения, труда и соцзащиты Нинель Семяшкина заявила, что в 2015г. работодатели сократили 1 321 человека, а за два месяца 2016г. работу потеряли уже 580 человек.

«И на март планируется сокращение еще 455 человек. То есть по итогам первого квартала у нас будет сокращено 1 035 человек, что сопоставимо с показателем всего прошлого года. Поэтому напряженность на рынке труда у нас резко возрастает», – добавила Семяшкина.

Заметим, официально безработными в НАО по состоянию на 10 марта признаны 610 человек, при этом службы занятости региона могут предложить лишь 322 вакансии.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.