Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 марта 2016

Власти НАО ждут резкого роста напряженности на рынке труда

За два месяца 2016г. 580 жителей НАО потеряли работу, в то время как в 2015г. было зафиксировано 1,3 тыс. подобных случаев. Руководитель департамента здравоохранения, труда и соцзащиты Нинель Семяшкина заявила, что в скором времени в регионе резко вырастет напряженность на рынке труда.

Заметное увеличение числа сокращаемых рабочих в 2016г. зафиксировано в Ненецком округе. На заседании межведомственной комиссии по доходам и оптимизации расходов руководитель департамента здравоохранения, труда и соцзащиты Нинель Семяшкина заявила, что в 2015г. работодатели сократили 1 321 человека, а за два месяца 2016г. работу потеряли уже 580 человек.

«И на март планируется сокращение еще 455 человек. То есть по итогам первого квартала у нас будет сокращено 1 035 человек, что сопоставимо с показателем всего прошлого года. Поэтому напряженность на рынке труда у нас резко возрастает», – добавила Семяшкина.

Заметим, официально безработными в НАО по состоянию на 10 марта признаны 610 человек, при этом службы занятости региона могут предложить лишь 322 вакансии.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.