Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
15 марта 2016

Власти НАО ждут резкого роста напряженности на рынке труда

За два месяца 2016г. 580 жителей НАО потеряли работу, в то время как в 2015г. было зафиксировано 1,3 тыс. подобных случаев. Руководитель департамента здравоохранения, труда и соцзащиты Нинель Семяшкина заявила, что в скором времени в регионе резко вырастет напряженность на рынке труда.

Заметное увеличение числа сокращаемых рабочих в 2016г. зафиксировано в Ненецком округе. На заседании межведомственной комиссии по доходам и оптимизации расходов руководитель департамента здравоохранения, труда и соцзащиты Нинель Семяшкина заявила, что в 2015г. работодатели сократили 1 321 человека, а за два месяца 2016г. работу потеряли уже 580 человек.

«И на март планируется сокращение еще 455 человек. То есть по итогам первого квартала у нас будет сокращено 1 035 человек, что сопоставимо с показателем всего прошлого года. Поэтому напряженность на рынке труда у нас резко возрастает», – добавила Семяшкина.

Заметим, официально безработными в НАО по состоянию на 10 марта признаны 610 человек, при этом службы занятости региона могут предложить лишь 322 вакансии.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.