Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 марта 2016

Власти НАО ждут резкого роста напряженности на рынке труда

За два месяца 2016г. 580 жителей НАО потеряли работу, в то время как в 2015г. было зафиксировано 1,3 тыс. подобных случаев. Руководитель департамента здравоохранения, труда и соцзащиты Нинель Семяшкина заявила, что в скором времени в регионе резко вырастет напряженность на рынке труда.

Заметное увеличение числа сокращаемых рабочих в 2016г. зафиксировано в Ненецком округе. На заседании межведомственной комиссии по доходам и оптимизации расходов руководитель департамента здравоохранения, труда и соцзащиты Нинель Семяшкина заявила, что в 2015г. работодатели сократили 1 321 человека, а за два месяца 2016г. работу потеряли уже 580 человек.

«И на март планируется сокращение еще 455 человек. То есть по итогам первого квартала у нас будет сокращено 1 035 человек, что сопоставимо с показателем всего прошлого года. Поэтому напряженность на рынке труда у нас резко возрастает», – добавила Семяшкина.

Заметим, официально безработными в НАО по состоянию на 10 марта признаны 610 человек, при этом службы занятости региона могут предложить лишь 322 вакансии.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.