Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 марта 2016

Власти НАО откроют для детей оленеводов кочующий по тундре детский сад

Фото: vesti.ru

Летом 2016г. в НАО начнет работать кочевой детский сад, в рамках которого педагог-воспитатель будет готовить детей оленеводов к поступлению в первый класс. Как сообщили в пресс-службе администрации округа, проект направлен на включение кочующих детей в образовательный процесс без отрыва от семьи.

Власти Ненецкого округа сообщили о запуске летом 2016г. пилотного проекта «кочевого детского сада», где будут готовить к поступлению в первый класс 11 дошкольников шестой и седьмой бригад ненецкой общины Канин.

Работать с детьми будет педагог из села Несь, а методическую литературу для учащихся из тундры предоставит муниципалитет.

«Создание детских садов в тундре направлено на сохранение родного языка коренного населения, обеспечение преемственности образования и воспитания, а также на включение кочующих детей в образовательный процесс без отрыва от семьи», – сообщает пресс-служба администрации НАО.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.