Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 мая 2016

Жители НАО остались без мобильной связи и интернета

Волоконно-оптический кабель, благодаря которому часть жителей Ненецкого округа пользуется мобильной связью и интернетом, был поврежден ледоходом. В настоящее время связь удалось частично восстановить благодаря использованию радиорелейной линии. Пока неизвестно, когда будут завершены работы на месте повреждения кабеля.

Часть жителей Ненецкого округа осталась без доступа к интернету, мобильной связи и телевидению из-за повреждения волоконно-оптического кабеля. Как сообщают местные СМИ, кабель был поврежден 2 мая ледоходом.

Чтобы вернуть связь наряду, с аварийно-восстановительными работами на месте аварии была организована временная работа радиорелейной линии. Это позволило частично восстановить работу мобильных операторов и доступ к интернету.

Когда закончатся восстановительные работы на месте повреждения кабеля, неизвестно. Ледоход еще продолжается.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.