блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 мая 2016

Власти НАО не могли решить конфликт в окружной больнице без вмешательства ОНФ

В январе 2016г. медработники Ненецкой окружной больницы пожаловались губернатору Игорю Кошину на сомнительные «реформы» нового главврача, которые, по их мнению, приведут к «развалу больницы». Однако решать эти проблемы начали только в мае, после того как в НАО специально для этого прибыл эксперт ОНФ по вопросам здравоохранения и проблемам инвалидов Александр Лысенко.

Эксперт ОНФ по вопросам здравоохранения и проблемам инвалидов Александр Лысенко прибыл в Нененецкий округ для разрешения конфликта, возникшего между медработниками Ненецкой окружной больницы и ее руководством. Еще в январе 2016г. врачи пожаловались губернатору Игорю Кошину на действия главного врача Андрея Дедова, который приступил к реформам через два месяца после вступления в должность.

Врачи, в частности, жаловались на сокращение или ликвидацию ставок заведующего операционным блоком, заместителя главного врача по организационно-методической работе, уролога стационара и реорганизацию отделения функциональной диагностики. «Проводимые «реформы» приведут к развалу больницы, лечебного процесса, оказания медицинской помощи. Кто будет отвечать за это? С людей, которые выполняют дополнительную работу, сняты стимулирующие выплаты. Кто будет работать в негативной обстановке! Люди не хотят идти на работу, потому что многие не знают, что будет дальше, у людей пропала надежда на какое-либо светлое будущее, потому что каждый рабочий день – это испытание на прочность», – говорилось в обращении медработников.

О визите Лысенко на своей странице «ВКонтакте» сообщил сам Кошин. «Александр Евгеньевич, как настоящий профи, сразу определил, что главная причина конфликта – недостаточный диалог его участников. В таких ситуациях виноваты обе стороны и важно вовремя «переключиться» со сферы межличностных отношений к проблемным зонам отрасли», – написал он.

Чтобы решить конфликт врачей, недовольных изменениями внутри своего учреждения и региона в целом, Лысенко предложил создать рабочую группу по модернизации окружной больницы. Группа должна стать базовой площадкой для сбора и обсуждения идей, связанных с модернизацией учреждения и повышения качества медуслуг. Эксперт ОНФ также предложил губернатору создать при больнице общественный совет, чтобы у руководства учреждения был канал обратной связи с пациентами.

По словам Кошина, он «полностью поддерживает» идеи, которые предложил Лысенко.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.