Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
28 июня 2016

Жители НАО сами решат, где устанавливать памятник Петру и Февронии

На фото: памятник Петру и Февронии во Владивостоке
Фото: book33.ru

Как сообщают в администрации Ненецкого автономного округа, скульптурная композиция Петру и Февронии будет установлена по поручению губернатора Игоря Кошина в Нарьян-Маре в рамках Общенациональной программы «В кругу семьи».

Причем власти Ненецкого автономного округа предлагают жителям самим выбрать место, где будет установлена скульптурная композиция. Любой гражданин может послать свои предложения по электронной почте на сайт окружной администрации.

В Департаменте образования, культуры и спорта НАО среди возможных вариантов мест установки памятника рассматривается несколько площадок, но окончательное решение всё же будет принято с учетом мнения жителей округа.

Композиция выполнена из бронзы, высота 2,6 метра. Скульптуры Петра и Февронии держат в руках голубя, символизирующего мир и семейный очаг. Автор памятника – Константин Чернявский.

Отметим, что памятники святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским установлены уже в 24 российских городах. Все они появились по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Скульптура в Нарьян-Маре не станет здесь исключением.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.