блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 июня 2016

Жители НАО сами решат, где устанавливать памятник Петру и Февронии

На фото: памятник Петру и Февронии во Владивостоке
Фото: book33.ru

Как сообщают в администрации Ненецкого автономного округа, скульптурная композиция Петру и Февронии будет установлена по поручению губернатора Игоря Кошина в Нарьян-Маре в рамках Общенациональной программы «В кругу семьи».

Причем власти Ненецкого автономного округа предлагают жителям самим выбрать место, где будет установлена скульптурная композиция. Любой гражданин может послать свои предложения по электронной почте на сайт окружной администрации.

В Департаменте образования, культуры и спорта НАО среди возможных вариантов мест установки памятника рассматривается несколько площадок, но окончательное решение всё же будет принято с учетом мнения жителей округа.

Композиция выполнена из бронзы, высота 2,6 метра. Скульптуры Петра и Февронии держат в руках голубя, символизирующего мир и семейный очаг. Автор памятника – Константин Чернявский.

Отметим, что памятники святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским установлены уже в 24 российских городах. Все они появились по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Скульптура в Нарьян-Маре не станет здесь исключением.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.