СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
28 июня 2016

Жители НАО сами решат, где устанавливать памятник Петру и Февронии

На фото: памятник Петру и Февронии во Владивостоке
Фото: book33.ru

Как сообщают в администрации Ненецкого автономного округа, скульптурная композиция Петру и Февронии будет установлена по поручению губернатора Игоря Кошина в Нарьян-Маре в рамках Общенациональной программы «В кругу семьи».

Причем власти Ненецкого автономного округа предлагают жителям самим выбрать место, где будет установлена скульптурная композиция. Любой гражданин может послать свои предложения по электронной почте на сайт окружной администрации.

В Департаменте образования, культуры и спорта НАО среди возможных вариантов мест установки памятника рассматривается несколько площадок, но окончательное решение всё же будет принято с учетом мнения жителей округа.

Композиция выполнена из бронзы, высота 2,6 метра. Скульптуры Петра и Февронии держат в руках голубя, символизирующего мир и семейный очаг. Автор памятника – Константин Чернявский.

Отметим, что памятники святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским установлены уже в 24 российских городах. Все они появились по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Скульптура в Нарьян-Маре не станет здесь исключением.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.