Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
28 июня 2016

Жители НАО сами решат, где устанавливать памятник Петру и Февронии

На фото: памятник Петру и Февронии во Владивостоке
Фото: book33.ru

Как сообщают в администрации Ненецкого автономного округа, скульптурная композиция Петру и Февронии будет установлена по поручению губернатора Игоря Кошина в Нарьян-Маре в рамках Общенациональной программы «В кругу семьи».

Причем власти Ненецкого автономного округа предлагают жителям самим выбрать место, где будет установлена скульптурная композиция. Любой гражданин может послать свои предложения по электронной почте на сайт окружной администрации.

В Департаменте образования, культуры и спорта НАО среди возможных вариантов мест установки памятника рассматривается несколько площадок, но окончательное решение всё же будет принято с учетом мнения жителей округа.

Композиция выполнена из бронзы, высота 2,6 метра. Скульптуры Петра и Февронии держат в руках голубя, символизирующего мир и семейный очаг. Автор памятника – Константин Чернявский.

Отметим, что памятники святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским установлены уже в 24 российских городах. Все они появились по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Скульптура в Нарьян-Маре не станет здесь исключением.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.