Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
21 декабря 2016

Кошин: Новый год – семейный праздник, и дети оленеводов должны встретить его с родными

Фото: adm-nao.ru

Шесть рейсов в 13 отдаленных поселков НАО совершит школьный вертолет, чтобы доставить детей оленеводов, обучающихся в школе-интернате Нарьян-Мара, на Новый год в их семьи. «Новый год – это семейный праздник, важно, чтобы дети встретили его в кругу родных», – убежден губернатор Игорь Кошин. Отметим, на работу школьного вертолета власти округа ежегодно выделяют порядка 25 млн руб.

Из столицы Ненецкого округа школьников на вертолетах доставят в 13 отдаленных труднодоступных поселений региона. В администрации НАО уточнили, что всего будет произведено шесть рейсов, в том числе на арктические острова Колгуев и Вайгач, а также в поселки, расположенные на побережьях Баренцева и Карского морей.

Как отметил губернатор Игорь Кошин, «Новый год – это семейный праздник, важно, чтобы дети встретили его в кругу родных». «Развитие округа напрямую связано с тем, насколько успешно мы будем совмещать современные знания и технологии с сохранением традиционного образа жизни северян», – подчеркнул он.

Траты округа на работу школьного вертолета ежегодно составляют около 25 млн руб. Он доставляет школьников со стоянок на учебу и обратно во время зимних и летних каникул. С зимних каникул дети кочевников начнут возвращаться в школу с 11 по 17 января.

Стоит отметить, что в канун Нового года окружные власти также приготовили подарки для 11 тыс. детей в возрасте от одного года до 16 лет, 3 тыс. из которых проживают в сельской местности. Вес каждого подарка – один килограмм. В него традиционного включают шоколадные конфеты и игрушку на елку. Часть подарков уже была вручена лучшим школьникам округа, которые 16 и 17 декабря посетили в Нарьян-Маре губернаторские елки.

Версия для печати