Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
21 декабря 2016

Кошин: Новый год – семейный праздник, и дети оленеводов должны встретить его с родными

Фото: adm-nao.ru

Шесть рейсов в 13 отдаленных поселков НАО совершит школьный вертолет, чтобы доставить детей оленеводов, обучающихся в школе-интернате Нарьян-Мара, на Новый год в их семьи. «Новый год – это семейный праздник, важно, чтобы дети встретили его в кругу родных», – убежден губернатор Игорь Кошин. Отметим, на работу школьного вертолета власти округа ежегодно выделяют порядка 25 млн руб.

Из столицы Ненецкого округа школьников на вертолетах доставят в 13 отдаленных труднодоступных поселений региона. В администрации НАО уточнили, что всего будет произведено шесть рейсов, в том числе на арктические острова Колгуев и Вайгач, а также в поселки, расположенные на побережьях Баренцева и Карского морей.

Как отметил губернатор Игорь Кошин, «Новый год – это семейный праздник, важно, чтобы дети встретили его в кругу родных». «Развитие округа напрямую связано с тем, насколько успешно мы будем совмещать современные знания и технологии с сохранением традиционного образа жизни северян», – подчеркнул он.

Траты округа на работу школьного вертолета ежегодно составляют около 25 млн руб. Он доставляет школьников со стоянок на учебу и обратно во время зимних и летних каникул. С зимних каникул дети кочевников начнут возвращаться в школу с 11 по 17 января.

Стоит отметить, что в канун Нового года окружные власти также приготовили подарки для 11 тыс. детей в возрасте от одного года до 16 лет, 3 тыс. из которых проживают в сельской местности. Вес каждого подарка – один килограмм. В него традиционного включают шоколадные конфеты и игрушку на елку. Часть подарков уже была вручена лучшим школьникам округа, которые 16 и 17 декабря посетили в Нарьян-Маре губернаторские елки.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.