Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
11 марта 2017

Дети из малообеспеченных и приемных семей НАО отдохнут на Кубани и в Ставрополье

Фото: adm-nao.ru

Из бюджета НАО в 2017г. выделят средства на отправку в лагеря и санатории Краснодарского и Ставропольского краев детей из малообеспеченных и приемных семей. Власти решили сохранить эту программу, в рамках которой также покрываются расходы на транспорт, несмотря на сокращение бюджета за счет падения цен на нефть.

Несмотря на значительное сокращение бюджета Ненецкого округа, связанное с падением цен на нефть, регион не откажется от взятых на себя обязательств по финансированию оздоровления детей из малообеспеченных семей. В 2016г. этот приоритет обозначил губернатор Игорь Кошин, который заявил: «С нашей численностью каждый ребенок, каждая семья должны быть окружены вниманием и поддержкой. Это касается и организации детского отдыха».

В 2017г. программа продолжит действовать, и детям в возрасте от 7 до 16 лет, находящимся в трудной жизненной ситуации, будут предоставлены путевки на отдых в санаториях и летних лагерях Ставрополья и Кубани. Власти региона при этом возьмут на себя и транспортные расходы по доставке детей к месту отдыха и обратно.

В администрации НАО уточняют, что на помощь с организацией летнего отдыха могут один раз в два года рассчитывать малоимущие и неблагополучные семьи, чьи дети попадали в поле зрения комиссии по делам несовершеннолетних, а также дети, пострадавшие во время пожаров, наводнений и так далее. Заявку на получение путевки родители должны подать не позднее 31 марта. Сделать это они могут в том числе и через местные офисы предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Кроме того, один раз в год за счет окружного бюджета выделяются средства на отправку на море детей из приемных семей независимо от уровня доходов таких семей.

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.