Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
11 марта 2017

Дети из малообеспеченных и приемных семей НАО отдохнут на Кубани и в Ставрополье

Фото: adm-nao.ru

Из бюджета НАО в 2017г. выделят средства на отправку в лагеря и санатории Краснодарского и Ставропольского краев детей из малообеспеченных и приемных семей. Власти решили сохранить эту программу, в рамках которой также покрываются расходы на транспорт, несмотря на сокращение бюджета за счет падения цен на нефть.

Несмотря на значительное сокращение бюджета Ненецкого округа, связанное с падением цен на нефть, регион не откажется от взятых на себя обязательств по финансированию оздоровления детей из малообеспеченных семей. В 2016г. этот приоритет обозначил губернатор Игорь Кошин, который заявил: «С нашей численностью каждый ребенок, каждая семья должны быть окружены вниманием и поддержкой. Это касается и организации детского отдыха».

В 2017г. программа продолжит действовать, и детям в возрасте от 7 до 16 лет, находящимся в трудной жизненной ситуации, будут предоставлены путевки на отдых в санаториях и летних лагерях Ставрополья и Кубани. Власти региона при этом возьмут на себя и транспортные расходы по доставке детей к месту отдыха и обратно.

В администрации НАО уточняют, что на помощь с организацией летнего отдыха могут один раз в два года рассчитывать малоимущие и неблагополучные семьи, чьи дети попадали в поле зрения комиссии по делам несовершеннолетних, а также дети, пострадавшие во время пожаров, наводнений и так далее. Заявку на получение путевки родители должны подать не позднее 31 марта. Сделать это они могут в том числе и через местные офисы предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Кроме того, один раз в год за счет окружного бюджета выделяются средства на отправку на море детей из приемных семей независимо от уровня доходов таких семей.

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.