Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
21 апреля 2017

Новый сенатор из НАО в совершенстве владеет ненецким языком

На фото: Валентина Зганич
Фото: grandkid.ru

Губернатор НАО Игорь Кошин наделил полномочиями сенатора директора регионального Этнокультурного центра Валентину Зганич. Ей 52 года, она является уроженкой Нарьян-Мара и в совершенстве владеет ненецким языком. Ранее жители округа проголосовали за то, чтобы их представитель в Совфеде родился на территории округа, досконально знал его специфику и «служил голосом народа Севера».

Новым представителем Ненецкого округа в Совете Федерации стала директор регионального этнокультурного центра Валентина Зганич. В Совфеде она заменит Вадима Тюльпанова, который 4 апреля 2017г. скончался от сердечного приступа.

Прежде чем выбрать нового сенатора, губернатор НАО Игорь Кошин на своей странице «ВКонтакте» провел опрос, каким должен быть представитель региона в Совфеде. Участникам голосования предлагали выбрать между двумя кандидатами: «имеющим связи и опыт работы в федеральных структурах, чтобы отстаивать интересы округа» и «родившимся на территории НАО, досконально знающим специфику, чтобы служить голосом народа Севера». С перевесом более чем в три раза победил второй вариант.

Кошин отметил, что именно итоги голосования повлияли на его решение предложить пост сенатора Зганич. «Несмотря на то, что финальное решение остается за мной, для меня важно мнение людей. Жду, что новый сенатор будет отстаивать в Москве позиции, напрямую влияющие на качество жизни северян, сохранение традиций и образа жизни коренных народов», – сказал глава региона.

О новом члене верхней палаты парламента Валентине Зганич известно, что ей 52 года, она является уроженкой Нарьян-Мара и в совершенстве владеет ненецким языком. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.