Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 июня 2008 | Архив

Валерий Потапенко запустил Южную Хыльчуи

В Ненецком автономном округе на месте нового месторождения началась добыча сырьевых энергоресурсов. В торжественной церемонии пуска принял участие глава региона.

Важность объекта для страны и региона глава администрации отметил словами: «Ввод и действие Южной Хыльчуи – это налоговые отчисления в бюджет региона и страны, это рабочие места для жителей округа. Строительство проводилось в неимоверно сложных условиях и мы сегодня с вами убедились, что и подрядчики и заказчики и организаторы проекта справились с поставленной задачей на отлично».

Совместное предприятие было запущено компаниями ООО «Нарьянмарнефтегаз», ОАО «ЛУКОЙЛ» и ConocoPhillips (США).

Первый исполнительный вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Равиль Маганов, отметил, что: «мы рассчитываем выйти на уровень добычи 3,8 – 4 млн. тонн нефти в год». В декабре компанией планируется открытие второй очереди этого месторождения, что позволит довести уровень добычи с Хыльчуи до 7-7,5 млн. тонн нефти в год.

С вводом второй очереди месторождения мощность установки подготовки нефти будет увеличена еще на 3,8 млн. тонн в год, в эксплуатацию будут введены 32 новых скважины. Будут также построены компрессорная станция высокого давления, объекты утилизации и складирования серы.

Запасы Южной Хыльчуи составляют около 70 млн. тонн нефти (более 0,5 млрд. баррелей). Оно является крупнейшим месторождением «ЛУКОЙЛа» в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Нефть, добываемая на месторождении, доставляется на европейский и североамериканский рынки.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.