Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
22 июня 2008 | Архив

Валерий Потапенко запустил Южную Хыльчуи

В Ненецком автономном округе на месте нового месторождения началась добыча сырьевых энергоресурсов. В торжественной церемонии пуска принял участие глава региона.

Важность объекта для страны и региона глава администрации отметил словами: «Ввод и действие Южной Хыльчуи – это налоговые отчисления в бюджет региона и страны, это рабочие места для жителей округа. Строительство проводилось в неимоверно сложных условиях и мы сегодня с вами убедились, что и подрядчики и заказчики и организаторы проекта справились с поставленной задачей на отлично».

Совместное предприятие было запущено компаниями ООО «Нарьянмарнефтегаз», ОАО «ЛУКОЙЛ» и ConocoPhillips (США).

Первый исполнительный вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Равиль Маганов, отметил, что: «мы рассчитываем выйти на уровень добычи 3,8 – 4 млн. тонн нефти в год». В декабре компанией планируется открытие второй очереди этого месторождения, что позволит довести уровень добычи с Хыльчуи до 7-7,5 млн. тонн нефти в год.

С вводом второй очереди месторождения мощность установки подготовки нефти будет увеличена еще на 3,8 млн. тонн в год, в эксплуатацию будут введены 32 новых скважины. Будут также построены компрессорная станция высокого давления, объекты утилизации и складирования серы.

Запасы Южной Хыльчуи составляют около 70 млн. тонн нефти (более 0,5 млрд. баррелей). Оно является крупнейшим месторождением «ЛУКОЙЛа» в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Нефть, добываемая на месторождении, доставляется на европейский и североамериканский рынки.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.