Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
22 июня 2008 | Архив

Валерий Потапенко запустил Южную Хыльчуи

В Ненецком автономном округе на месте нового месторождения началась добыча сырьевых энергоресурсов. В торжественной церемонии пуска принял участие глава региона.

Важность объекта для страны и региона глава администрации отметил словами: «Ввод и действие Южной Хыльчуи – это налоговые отчисления в бюджет региона и страны, это рабочие места для жителей округа. Строительство проводилось в неимоверно сложных условиях и мы сегодня с вами убедились, что и подрядчики и заказчики и организаторы проекта справились с поставленной задачей на отлично».

Совместное предприятие было запущено компаниями ООО «Нарьянмарнефтегаз», ОАО «ЛУКОЙЛ» и ConocoPhillips (США).

Первый исполнительный вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Равиль Маганов, отметил, что: «мы рассчитываем выйти на уровень добычи 3,8 – 4 млн. тонн нефти в год». В декабре компанией планируется открытие второй очереди этого месторождения, что позволит довести уровень добычи с Хыльчуи до 7-7,5 млн. тонн нефти в год.

С вводом второй очереди месторождения мощность установки подготовки нефти будет увеличена еще на 3,8 млн. тонн в год, в эксплуатацию будут введены 32 новых скважины. Будут также построены компрессорная станция высокого давления, объекты утилизации и складирования серы.

Запасы Южной Хыльчуи составляют около 70 млн. тонн нефти (более 0,5 млрд. баррелей). Оно является крупнейшим месторождением «ЛУКОЙЛа» в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Нефть, добываемая на месторождении, доставляется на европейский и североамериканский рынки.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.