Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 июня 2008 | Архив

Валерий Потапенко запустил Южную Хыльчуи

В Ненецком автономном округе на месте нового месторождения началась добыча сырьевых энергоресурсов. В торжественной церемонии пуска принял участие глава региона.

Важность объекта для страны и региона глава администрации отметил словами: «Ввод и действие Южной Хыльчуи – это налоговые отчисления в бюджет региона и страны, это рабочие места для жителей округа. Строительство проводилось в неимоверно сложных условиях и мы сегодня с вами убедились, что и подрядчики и заказчики и организаторы проекта справились с поставленной задачей на отлично».

Совместное предприятие было запущено компаниями ООО «Нарьянмарнефтегаз», ОАО «ЛУКОЙЛ» и ConocoPhillips (США).

Первый исполнительный вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Равиль Маганов, отметил, что: «мы рассчитываем выйти на уровень добычи 3,8 – 4 млн. тонн нефти в год». В декабре компанией планируется открытие второй очереди этого месторождения, что позволит довести уровень добычи с Хыльчуи до 7-7,5 млн. тонн нефти в год.

С вводом второй очереди месторождения мощность установки подготовки нефти будет увеличена еще на 3,8 млн. тонн в год, в эксплуатацию будут введены 32 новых скважины. Будут также построены компрессорная станция высокого давления, объекты утилизации и складирования серы.

Запасы Южной Хыльчуи составляют около 70 млн. тонн нефти (более 0,5 млрд. баррелей). Оно является крупнейшим месторождением «ЛУКОЙЛа» в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Нефть, добываемая на месторождении, доставляется на европейский и североамериканский рынки.

Версия для печати
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».