полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
19 декабря 2017

Четыре человека погибли, 11 ранены в результате падения Ан-2 в НАО

Самолет Ан-2, совершавший рейс Нарьян-Мар – Харута, разбился при взлете. По словам главы Ненецкого АО Александра Цыбульского, на борту находилось 15 человек. Среди пострадавших есть дети, уточнили в республиканском управлении МЧС. Все они находятся в больнице.

Четыре человека погибли и 11 получили ранения при падении пассажирского самолета Ан-2 в Ненецком автономном округе. Самолет разбился при взлете. Как сообщил врио главы региона Александр Цыбульский, на борту находились 15 человек, 13 человек – пассажиры, двое – члены экипажа. Среди пострадавших есть дети, уточнили в республиканском управлении МЧС. Все пострадавшие находятся в больнице.

Известно, что разбившийся самолет совершал полет из Нарьян-Мара в заполярный поселок Харута. По данным ТАСС, при аварии самолет не загорелся, однако его фюзеляж разрушен полностью.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».