Политконсультант:  сегодня «антикризисный» губернатор – это тот, кто умеет преодолевать в первую очередь коммуникационные проблемы
4 июля 2018

ЕР назвала своих кандидатов в губернаторы НАО

Своих кандидатов в губернаторы НАО предложила «Единая Россия». Политсовет партии утвердил три кандидатуры: врио главы региона Александра Цыбульского, председателя кооператива «Рыболовецкий колхоз «Заполярье» Михаила Кислякова и главу муниципального образования Тельвисочный сельсовет Александра Чурсанова. Глава НАО избирается парламентом по представлению президента. Кандидатов в губернаторы должны предложить все парламентские партии.

Политсовет ненецкого регионального отделения «Единой России» утвердил трех кандидатов на должность губернатора НАО. Как сообщает NAO24.ru, в этот список вошли врио главы региона Александр Цыбульский, председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Рыболовецкий колхоз «Заполярье» Михаил Кисляков и глава муниципального образования Тельвисочный сельсовет Александр Чурсанов.

Напомним, что глава НАО будет избран по новой схеме. По ней парламентские партии вносят губернатору Архангельской области предложения по кандидатурам для избрания на пост главы НАО. Каждая партия вправе выдвинуть не более трех кандидатур. После этого губернатор Архангельской области отбирает из них не менее пяти человек и вносит этот список президенту России. Глава государства отберет три кандидатуры и внесет их в парламент НАО. Избрание главы региона депутатами пройдет в единый день голосования 9 сентября.

Версия для печати