Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
16 сентября 2020

В Нарьян-Маре школьников перевели на дистанционное обучение из-за коронавируса у педагогов

У двух учителей школы № 4 в Нарьян-Маре выявили коронавирус. В связи с этим принято решение перевести учеников на дистанционное обучение. В администрации НАО сообщили, что в школе уже проведены санитарно-профилактические мероприятия, взяты анализы у контактных лиц.

В Нарьян-Маре ученики школы № 4 переведены на дистанционное обучение. Такое решение принято управлением Роспотребнадзора по НАО. Причиной стало выявление коронавирусной инфекции у двух педагогов школы.

Стоит сказать, что в настоящее время в школе уже проведены санитарно-профилактические мероприятия. «Определен круг контактных лиц среди педагогического состава, взяты анализы на коронавирус. Сейчас мы ждем результаты от Роспотребнадзора. Кроме того, тесты на выявление COVID-19 сделают детям – ученикам школы № 4, которые сейчас находятся на больничном», – сказала замгубернатора НАО Наталия Сидорова.

В то же время в пресс-службе администрации региона сообщили, что учеников школы № 4 в Нарьян-Маре переводят на дистанционное обучение временно. Образовательный процесс в таком формате продлится до 21 сентября.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.