Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 февраля 2009 | Архив

Экс-глава НАО: «Я смогу и дальше быть полезен стране и округу»

Отправленный в отставку губернатор Ненецкого округа Валерий Потапенко официально попрощался с жителями автономии. Как сообщили «Клубу Регионов» в администрации НАО, о дальнейших планах экс-губернатора пока ничего неизвестно.

В своем прощальном послании бывший глава НАО Валерий Потапенко не подтвердил информацию о добровольной отставке.

«Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев освободил меня от обязанностей главы Ненецкого автономного округа. Лидер государства имеет возможность в условиях кризиса принимать кадровые решения, соответствующие современному этапу развития страны. Я остаюсь при этом в команде «Единой России», поддерживаю политику президента и правительства. И уверен, что на новом месте работы я смогу и дальше быть полезен нашей стране и Ненецкому автономному округу», – отметил Потапенко.

По его мнению, за время работы на посту губернатора НАО его команде «удалось вывести округ на лидирующие позиции в Российской Федерации». Кроме того, Валерий Потапенко заверил жителей региона в том, что они «могут быть спокойны».

«Сформирован базис, созданы все условия, которые позволят новому руководству региона и новому составу Собрания депутатов округа поднять жизнь в округе на еще более высокий уровень», – заявил бывший губернатор НАО.

Как сообщили «Клубу Регионов» в администрации Ненецкого автономного округа, пока неизвестно, чем Валерий Потапенко намерен заняться, после того как передаст дела новому губернатору.

«Губернатор полномочия еще не сложил, и официального приказа о назначении исполняющим обязанности главы региона Игоря Федорова еще не поступило», – сообщила «Клубу Регионов» начальник сектора по информации и связям с общественностью аппарата администрации НАО Марина Измайлова.

Напомним, 16 февраля президент РФ Дмитрий Медведев подписал приказ о досрочной отставке главы Ненецкого автономного округа Валерия Потапенко.

Версия для печати
Главное