Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 февраля 2009 | Архив

Экс-глава НАО: «Я смогу и дальше быть полезен стране и округу»

Отправленный в отставку губернатор Ненецкого округа Валерий Потапенко официально попрощался с жителями автономии. Как сообщили «Клубу Регионов» в администрации НАО, о дальнейших планах экс-губернатора пока ничего неизвестно.

В своем прощальном послании бывший глава НАО Валерий Потапенко не подтвердил информацию о добровольной отставке.

«Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев освободил меня от обязанностей главы Ненецкого автономного округа. Лидер государства имеет возможность в условиях кризиса принимать кадровые решения, соответствующие современному этапу развития страны. Я остаюсь при этом в команде «Единой России», поддерживаю политику президента и правительства. И уверен, что на новом месте работы я смогу и дальше быть полезен нашей стране и Ненецкому автономному округу», – отметил Потапенко.

По его мнению, за время работы на посту губернатора НАО его команде «удалось вывести округ на лидирующие позиции в Российской Федерации». Кроме того, Валерий Потапенко заверил жителей региона в том, что они «могут быть спокойны».

«Сформирован базис, созданы все условия, которые позволят новому руководству региона и новому составу Собрания депутатов округа поднять жизнь в округе на еще более высокий уровень», – заявил бывший губернатор НАО.

Как сообщили «Клубу Регионов» в администрации Ненецкого автономного округа, пока неизвестно, чем Валерий Потапенко намерен заняться, после того как передаст дела новому губернатору.

«Губернатор полномочия еще не сложил, и официального приказа о назначении исполняющим обязанности главы региона Игоря Федорова еще не поступило», – сообщила «Клубу Регионов» начальник сектора по информации и связям с общественностью аппарата администрации НАО Марина Измайлова.

Напомним, 16 февраля президент РФ Дмитрий Медведев подписал приказ о досрочной отставке главы Ненецкого автономного округа Валерия Потапенко.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.