Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 февраля 2009 | Архив

Новый глава НАО объявил о первых кадровых перестановках

В столицу Ненецкого автономного округа Нарьян-Мар прибыл Игорь Федоров, кандидатуру которого президент России предложил Совету депутатов НАО для наделения полномочиями губернатора региона.

«Ненецкий округ – самостоятельный и самобытный субъект Российской Федерации, где живут труженики, к которым я отношу и себя, так как родился и несколько десятков лет проработал в Архангельской области. Есть доверие президента страны Дмитрия Медведева, который поручил мне прибыть в Нарьян-Мар и приступить к исполнению обязанностей руководителя региона. Как государственный человек буду работать на благо всех, кто здесь живет. Буду честно трудиться и поднимать регион», – заявил Игорь Федоров.

И.о. губернатора НАО сообщил также о первых кадровых перестановках – часть руководителей из администрации бывшего главы округа Валерия Потапенко уже точно уступят свои кабинеты архангельским чиновникам.

«Планирую, что будет первый зам, курирующий финансовую сферу. Со мной еще приедет советник по безопасности. Кроме того, в ближайшем будущем проведу ревизию финансово-хозяйственной деятельности администрации. Думаю, это вполне адекватные действия. Больше никаких пока кадровых изменений делать не собираюсь», – сообщил Игорь Федоров.

Напомним, 16 февраля президент России отправил в отставку главу НАО Валерия Потапенко. В тот же день Дмитрий Медведев внес на рассмотрение парламента региона кандидатуру замглавы администрации Архангельской области Игоря Федорова для наделения его губернаторскими полномочиями.

Ожидается, что голосование по этому вопросу пройдет в Совете депутатов НАО 19 февраля.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.