Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 марта 2009 | Архив

Гибель строителя не осталась незамеченной главой НАО

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Ненецкого АО Игорь Федоров дал распоряжение проверить деятельность строительной компании «Версо-М». Причиной пристального внимания со стороны региональных властей стал несчастный случай, произошедший прямо напротив здания окружной администрации.

Как сообщает пресс-служба администрации НАО, несчастный случай произошел 17 марта, на одном из строительных объектов компании «Версо-М», культурно-досуговом центре, который расположен напротив здания окружной администрации. В результате падения с 12-метровой высоты погиб строитель компании.

Сейчас расследованием занимается специально созданная комиссия, которая должна выяснить, почему произошел несчастный случай и есть ли вина работодателя.

Кроме проверки трудовой инспекции по НАО, компанию «Версо-М» ожидает проверка финансовой деятельности, а также федеральной миграционной службы, так как компания привлекает для работы иностранных специалистов. Как отметил Игорь Федоров, неважно, какое гражданство имеют люди, работающие в регионе – они не должны погибать из-за халатного отношения к технике безопасности. Также глава региона намерен выяснить, возбудила ли прокуратура НАО уголовное дело по факту гибели сотрудника «Версо-М».

Отметим, что строящийся культурно-досуговый центр – самый крупный строительный объект региона – 13 тыс. квадратных метров.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.