Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
29 апреля 2009 | Архив

Губернатор НАО зарабатывает меньше своей жены

Фото: «Коммерсант»

Доход главы НАО Игоря Федорова за 2008г. по основному месту работы составил более 8,6 млн. рублей. Супруга губернатора Светлана Федорова за тот же период заработала 14 млн. рублей.

Сведения об имуществе и доходах главы региона и членов его семьи опубликованы на сайте окружного правительства.

Игорь Федоров, согласно справке о доходах, владеет квартирой площадью 32,2 кв.метра., двумя дачными участками по 0,06 га, двумя дачными домами, гаражным боксом площадью 15,8 кв. метра., нежилым помещением – 109,5 кв. метра.

Супруга губернатора НАО Светлана Федорова за 2008г. заработала свыше 14 млн. рублей. Она имеет дачный участок площадью 0,06 га, владеет квартирой в 126,5 кв. метра и гаражом.

Кроме того, в собственности Светланы Федоровой нежилые помещения общей площадью свыше 1 тыс. кв. метров, в общедолевой собственности – нежилое помещение в 623 кв. метра. Также супруга главы НАО имеет автомобиль Toyota RAV4.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.