Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 июля 2009 | Архив

Ненецкий губернатор получил «категорический отказ»

Глава НАО Игорь Федоров предложил руководителю Тиманского сельсовета Вадиму Глухову досрочно сложить полномочия – на главу муниципалитета пожаловались жители поселка Индига. Глухов уходить в отставку отказался – он уверен, что собранные против него подписи сфальсифицированы.

Как сообщает пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа, жители поселка Индига (входит в состав Тиманского сельсовета) направили коллективное письмо на имя главы региона Игоря Федорова, в котором пожаловались на главу сельсовета Вадима Глухова, обвинив его в бездействии. «Вадим Евгеньевич (Глухов. – Прим. «КР») вступил в должность восемь лет назад. За этот период в наших поселках (Индига, Выучейский) не произошло никакого развития, наоборот, некоторые проблемы усугубились. Пришла в негодность взлетно-посадочная полоса, в 2009г. Глухов решил не выделять средств на благоустройство поселков», – цитирует письмо пресс-служба администрации НАО. На основании коллективной жалобы было созвано специальное совещание, на котором губернатор рассмотрел обращение жителей поселка. Тогда же Игорь Федоров предложил главе Тиманского сельсовета Вадиму Глухову уйти в отставку по собственному желанию и баллотироваться на выборах главы муниципалитета в октябре.

Как заявил «Клубу Регионов» Вадим Глухов, он не согласился «ни с одним из предложений и обвинений» и дал «категорический отказ» на предложение главы региона. «На совещании я потребовал от губернатора, чтобы он провел прокурорскую проверку подлинности подписей (под коллективной жалобой. – Прим. «КР»), – заявил глава сельсовета. – Мой совет депутатов ошарашен этим заявлением (предложением уйти в отставку. – Прим. «КР»), как и многие жители поселка, которые возмущаются и указывают, что подписи собирали по вертолету, а не по мне».

Как пояснил Вадим Глухов, «18 июня был инициирован сбор подписей Заполярным районом, я уверен в этом, – определенной группой людей, которая уже восемь лет не может со мной справиться и которая заинтересована в том, чтобы выгнать меня с этого места». «Было собрано два письма, одно с просьбой пустить дополнительный борт (вертолет), которое я организовал... Но собирали подписи в двух экземплярах», – рассказал глава сельсовета. «Люди подписывались на чистых бланках, потом эти бланки были приложены ко второму письму, которое там состряпали и написали губернатору, что я не справляюсь. Но в этом письме определены в мой адрес претензии, которые не имеют места», – заявил Вадим Глухов «Клубу Регионов».

По мнению главы сельсовета, сбор подписей за его отставку организовали «Безумов (Александр Безумов, глава Заполярного района. – Прим. «КР») и в его команде – господин Окладников, председатель совета депутатов».

«Я думаю, что новый губернатор еще не владеет полным объемом информации и принимает за чистую монету то, что выгодно этим господам», – заявил Вадим Глухов.

Версия для печати
Главное