Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
24 марта 2014

В Крым вернут пять баллов

Фото: rbc.ru

В школах Крыма с нового учебного года вернут 5-балльную систему оценки знаний. С 2000г. в Крыму действовала украинская 12-балльная система.

Система оценок в крымских школах по 5-балльной шкале возобновится в новом учебном году - сообщила министр образования и науки, молодежи и спорта Крыма Наталья Гончарова. «С нового учебного года мы, конечно, перейдем на стандарты Российской Федерации, одним из которых является 5-балльная система», — сообщила Гончарова. По ее словам, до конца текущего учебного года сохранится 12-балльная система оценивания знаний.

«Мы подведем годовые оценки по 12-балльной системе, но рядом с каждым баллом будет его эквивалент по 5-балльной, — уточнила министр. — Такая таблица пересчета есть, она совершенно простая».

Гончарова добавила, что по окончании этого учебного года двойная система оценивания знаний ожидает все школьные параллели.

«С этим мы придем к 1 сентября 2014г.», – заявила министр.

12-балльная шкала действует в системе общего среднего образования Украины с 2000г.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.