саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
24 марта 2014

В Крым вернут пять баллов

Фото: rbc.ru

В школах Крыма с нового учебного года вернут 5-балльную систему оценки знаний. С 2000г. в Крыму действовала украинская 12-балльная система.

Система оценок в крымских школах по 5-балльной шкале возобновится в новом учебном году - сообщила министр образования и науки, молодежи и спорта Крыма Наталья Гончарова. «С нового учебного года мы, конечно, перейдем на стандарты Российской Федерации, одним из которых является 5-балльная система», — сообщила Гончарова. По ее словам, до конца текущего учебного года сохранится 12-балльная система оценивания знаний.

«Мы подведем годовые оценки по 12-балльной системе, но рядом с каждым баллом будет его эквивалент по 5-балльной, — уточнила министр. — Такая таблица пересчета есть, она совершенно простая».

Гончарова добавила, что по окончании этого учебного года двойная система оценивания знаний ожидает все школьные параллели.

«С этим мы придем к 1 сентября 2014г.», – заявила министр.

12-балльная шкала действует в системе общего среднего образования Украины с 2000г.

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Святов: губернатор Текслер критикует мэра Челябинска для повышения собственного рейтинга
Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер раскритиковал концепцию развития общественного транспорта Челябинска, представленную мэрией, и поручил переделать документ. «Необходимо привлечь экспертов, учесть передовой опыт, а если в штате руководителей в городской администрации не хватает компетенций – принять кадровые решения», – добавил Текслер. Эксперты отмечают, что Текслер не в первый раз выражает недовольство работой властей города и мэра Владимира Елистратова. Политтехнолог Александр Святов считает, что Елистратов выбран «мальчиком для битья» в целях повышения рейтинга Текслера. В то же время наблюдатели не исключают отставки мэра, поскольку он назначался при предыдущем главе региона Борисе Дубровском.