блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 марта 2014

В Крым вернут пять баллов

Фото: rbc.ru

В школах Крыма с нового учебного года вернут 5-балльную систему оценки знаний. С 2000г. в Крыму действовала украинская 12-балльная система.

Система оценок в крымских школах по 5-балльной шкале возобновится в новом учебном году - сообщила министр образования и науки, молодежи и спорта Крыма Наталья Гончарова. «С нового учебного года мы, конечно, перейдем на стандарты Российской Федерации, одним из которых является 5-балльная система», — сообщила Гончарова. По ее словам, до конца текущего учебного года сохранится 12-балльная система оценивания знаний.

«Мы подведем годовые оценки по 12-балльной системе, но рядом с каждым баллом будет его эквивалент по 5-балльной, — уточнила министр. — Такая таблица пересчета есть, она совершенно простая».

Гончарова добавила, что по окончании этого учебного года двойная система оценивания знаний ожидает все школьные параллели.

«С этим мы придем к 1 сентября 2014г.», – заявила министр.

12-балльная шкала действует в системе общего среднего образования Украины с 2000г.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.