Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 марта 2014

В Крым вернут пять баллов

Фото: rbc.ru

В школах Крыма с нового учебного года вернут 5-балльную систему оценки знаний. С 2000г. в Крыму действовала украинская 12-балльная система.

Система оценок в крымских школах по 5-балльной шкале возобновится в новом учебном году - сообщила министр образования и науки, молодежи и спорта Крыма Наталья Гончарова. «С нового учебного года мы, конечно, перейдем на стандарты Российской Федерации, одним из которых является 5-балльная система», — сообщила Гончарова. По ее словам, до конца текущего учебного года сохранится 12-балльная система оценивания знаний.

«Мы подведем годовые оценки по 12-балльной системе, но рядом с каждым баллом будет его эквивалент по 5-балльной, — уточнила министр. — Такая таблица пересчета есть, она совершенно простая».

Гончарова добавила, что по окончании этого учебного года двойная система оценивания знаний ожидает все школьные параллели.

«С этим мы придем к 1 сентября 2014г.», – заявила министр.

12-балльная шкала действует в системе общего среднего образования Украины с 2000г.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.