Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 марта 2014

В Крым вернут пять баллов

Фото: rbc.ru

В школах Крыма с нового учебного года вернут 5-балльную систему оценки знаний. С 2000г. в Крыму действовала украинская 12-балльная система.

Система оценок в крымских школах по 5-балльной шкале возобновится в новом учебном году - сообщила министр образования и науки, молодежи и спорта Крыма Наталья Гончарова. «С нового учебного года мы, конечно, перейдем на стандарты Российской Федерации, одним из которых является 5-балльная система», — сообщила Гончарова. По ее словам, до конца текущего учебного года сохранится 12-балльная система оценивания знаний.

«Мы подведем годовые оценки по 12-балльной системе, но рядом с каждым баллом будет его эквивалент по 5-балльной, — уточнила министр. — Такая таблица пересчета есть, она совершенно простая».

Гончарова добавила, что по окончании этого учебного года двойная система оценивания знаний ожидает все школьные параллели.

«С этим мы придем к 1 сентября 2014г.», – заявила министр.

12-балльная шкала действует в системе общего среднего образования Украины с 2000г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».