Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
28 марта 2014

Сергей Аксенов: мы строим новый Крым

Фото: russian.rt.com

Премьер Крыма Сергей Аксенов подписал соглашение о сотрудничестве между правительством республики и «Деловой Россией». В «новом Крыму» никаких незаконных действий в отношении бизнеса не будет, пообещал Аксенов.

«Подписал соглашения о сотрудничестве между правительством Республики Крым и общественной организацией «Деловая Россия». Совместно с «Деловой Россией» выстраиваем работу по защите прав предпринимателей с учетом крымской специфики», - сообщил Сергей Аксенов в своем микроблоге в Twitter в четверг.

На встрече главы республики с руководством «Деловой России» присутствовали представители крымских промышленных, пищевых и продуктовых компаний, туристического бизнеса, передает РИА Новости. В частности, бизнесмены попросили продлить 10-дневный срок перерегистрации предприятий, предусмотренный российским законодательством. «Никаких 10-дневных сроков не будет», — пообещал премьер-министр Крыма, отметив, что переоформлением можно будет заниматься до конца переходного периода.

По его словам, власти региона сделают все, чтобы на предпринимателей не оказывалось коррупционное давление: «Мы строим новый Крым, в котором никаких незаконных действий в отношении бизнеса не будет. Прошу меня информировать обо всех фактах коррупции, мздоимства». «Меры будут очень жесткие и быстрые», пойманные на взятке чиновники «могут смело писать заявления и ехать отдыхать в Магадан и другие места», доходчиво объяснил Аксенов.

Его поддержал полпред президента РФ в Крыму Олег Белавенцев. «У нас твердое желание и достаточно силы, чтобы начать все с чистого листа. Очень прошу не допускать ошибок с самого начала», — призвал он бизнесменов. По словам полпреда, власти готовы «начать с себя». «Кто попадается — тот не увольняется, тот идет по юридической процедуре. Мы хотим создать из Крыма свободную экономическую зону, чтобы через три-пять лет люди почувствовали, что они живут в новом государстве», — добавил Белавенцев.

Аксенов также высказал пожелание создать особую экономическую зону в Крыму, а сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров назвал регион российским Сингапуром, где будут по-новому выстроены отношения власти и бизнеса, сообщает «Русская служба новостей». «Мы создаем центр мониторинга проблем и деловой активности, а также центр разработки программ. Мы хотели бы, чтобы Крым не конкурировал с субъектами Российской Федерации, а стал распространителем смелых идей», – сказал Назаров.

Крым, Аксенов, Деловая Россия

Версия для печати