Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 марта 2014

Сергей Аксенов: мы строим новый Крым

Фото: russian.rt.com

Премьер Крыма Сергей Аксенов подписал соглашение о сотрудничестве между правительством республики и «Деловой Россией». В «новом Крыму» никаких незаконных действий в отношении бизнеса не будет, пообещал Аксенов.

«Подписал соглашения о сотрудничестве между правительством Республики Крым и общественной организацией «Деловая Россия». Совместно с «Деловой Россией» выстраиваем работу по защите прав предпринимателей с учетом крымской специфики», - сообщил Сергей Аксенов в своем микроблоге в Twitter в четверг.

На встрече главы республики с руководством «Деловой России» присутствовали представители крымских промышленных, пищевых и продуктовых компаний, туристического бизнеса, передает РИА Новости. В частности, бизнесмены попросили продлить 10-дневный срок перерегистрации предприятий, предусмотренный российским законодательством. «Никаких 10-дневных сроков не будет», — пообещал премьер-министр Крыма, отметив, что переоформлением можно будет заниматься до конца переходного периода.

По его словам, власти региона сделают все, чтобы на предпринимателей не оказывалось коррупционное давление: «Мы строим новый Крым, в котором никаких незаконных действий в отношении бизнеса не будет. Прошу меня информировать обо всех фактах коррупции, мздоимства». «Меры будут очень жесткие и быстрые», пойманные на взятке чиновники «могут смело писать заявления и ехать отдыхать в Магадан и другие места», доходчиво объяснил Аксенов.

Его поддержал полпред президента РФ в Крыму Олег Белавенцев. «У нас твердое желание и достаточно силы, чтобы начать все с чистого листа. Очень прошу не допускать ошибок с самого начала», — призвал он бизнесменов. По словам полпреда, власти готовы «начать с себя». «Кто попадается — тот не увольняется, тот идет по юридической процедуре. Мы хотим создать из Крыма свободную экономическую зону, чтобы через три-пять лет люди почувствовали, что они живут в новом государстве», — добавил Белавенцев.

Аксенов также высказал пожелание создать особую экономическую зону в Крыму, а сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров назвал регион российским Сингапуром, где будут по-новому выстроены отношения власти и бизнеса, сообщает «Русская служба новостей». «Мы создаем центр мониторинга проблем и деловой активности, а также центр разработки программ. Мы хотели бы, чтобы Крым не конкурировал с субъектами Российской Федерации, а стал распространителем смелых идей», – сказал Назаров.

Крым, Аксенов, Деловая Россия

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.