Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
29 апреля 2014

Крымский ОПК выводят из кризиса

Фото: РИА Новости

Участие крымских предприятий ОПК в федеральных целевых программах будет пролоббировано властями, заявил и.о. главы полуострова Сергей Аксенов. Врио губернатора Севастополя Сергей Меняйло также попросил местные предприятия оборонно-промышленного комплекса «поактивнее теребить» власть по данному вопросу. Минпромторг РФ уже заявил о готовности выдать предприятиям Крыма техзадание для работы с российскими заводами в качестве соисполнителей госзаказов. Сейчас также готовится список российских оборонных предприятий, способных взять шефство над заводами Крыма.

Главы Республики Крым и Севастополя обещали пролоббировать участие местных предприятий ОПК в федеральных целевых программах. «Изучайте федеральные целевые программы, выдвигайте инициативы, мы будем вашими лоббистами», - сказал и.о. главы Крыма Сергей Аксенов на совещании в Симферополе, где обсуждалось обеспечение предприятий полуострова гособоронзаказом, их промышленное перевооружение и подготовка кадров.

К его словам присоединился и врио губернатора Севастополя Сергей Меняйло. Он попросил предприятия ОПК «поактивнее теребить» власть по данному вопросу.

Кроме того, Минпромторг РФ заявил о готовности выдать предприятиям Крыма техническое задание, по которому они  смогут работать с российскими заводами в качестве соисполнителей госзаказов. Сейчас также готовится список российских оборонных предприятий, способных взять шефство над военными заводами Крыма и оказывать им всестороннюю помощь.

Оборонные заводы Крыма, а их более 30, оказались в трудной финансовой ситуации после того, как украинские банки заморозили, а затем и ликвидировали их счета.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.