Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 апреля 2014

Крымский ОПК выводят из кризиса

Фото: РИА Новости

Участие крымских предприятий ОПК в федеральных целевых программах будет пролоббировано властями, заявил и.о. главы полуострова Сергей Аксенов. Врио губернатора Севастополя Сергей Меняйло также попросил местные предприятия оборонно-промышленного комплекса «поактивнее теребить» власть по данному вопросу. Минпромторг РФ уже заявил о готовности выдать предприятиям Крыма техзадание для работы с российскими заводами в качестве соисполнителей госзаказов. Сейчас также готовится список российских оборонных предприятий, способных взять шефство над заводами Крыма.

Главы Республики Крым и Севастополя обещали пролоббировать участие местных предприятий ОПК в федеральных целевых программах. «Изучайте федеральные целевые программы, выдвигайте инициативы, мы будем вашими лоббистами», - сказал и.о. главы Крыма Сергей Аксенов на совещании в Симферополе, где обсуждалось обеспечение предприятий полуострова гособоронзаказом, их промышленное перевооружение и подготовка кадров.

К его словам присоединился и врио губернатора Севастополя Сергей Меняйло. Он попросил предприятия ОПК «поактивнее теребить» власть по данному вопросу.

Кроме того, Минпромторг РФ заявил о готовности выдать предприятиям Крыма техническое задание, по которому они  смогут работать с российскими заводами в качестве соисполнителей госзаказов. Сейчас также готовится список российских оборонных предприятий, способных взять шефство над военными заводами Крыма и оказывать им всестороннюю помощь.

Оборонные заводы Крыма, а их более 30, оказались в трудной финансовой ситуации после того, как украинские банки заморозили, а затем и ликвидировали их счета.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.