Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 апреля 2014

Крымский ОПК выводят из кризиса

Фото: РИА Новости

Участие крымских предприятий ОПК в федеральных целевых программах будет пролоббировано властями, заявил и.о. главы полуострова Сергей Аксенов. Врио губернатора Севастополя Сергей Меняйло также попросил местные предприятия оборонно-промышленного комплекса «поактивнее теребить» власть по данному вопросу. Минпромторг РФ уже заявил о готовности выдать предприятиям Крыма техзадание для работы с российскими заводами в качестве соисполнителей госзаказов. Сейчас также готовится список российских оборонных предприятий, способных взять шефство над заводами Крыма.

Главы Республики Крым и Севастополя обещали пролоббировать участие местных предприятий ОПК в федеральных целевых программах. «Изучайте федеральные целевые программы, выдвигайте инициативы, мы будем вашими лоббистами», - сказал и.о. главы Крыма Сергей Аксенов на совещании в Симферополе, где обсуждалось обеспечение предприятий полуострова гособоронзаказом, их промышленное перевооружение и подготовка кадров.

К его словам присоединился и врио губернатора Севастополя Сергей Меняйло. Он попросил предприятия ОПК «поактивнее теребить» власть по данному вопросу.

Кроме того, Минпромторг РФ заявил о готовности выдать предприятиям Крыма техническое задание, по которому они  смогут работать с российскими заводами в качестве соисполнителей госзаказов. Сейчас также готовится список российских оборонных предприятий, способных взять шефство над военными заводами Крыма и оказывать им всестороннюю помощь.

Оборонные заводы Крыма, а их более 30, оказались в трудной финансовой ситуации после того, как украинские банки заморозили, а затем и ликвидировали их счета.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».