Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 мая 2014

Глава Крыма временно запретил массовые мероприятия

Фото: РИА Новости

До 6 июня на территории Республики Крым запрещено проведение массовых мероприятий. Указ об этом подписал врио главы республики Сергей Аксенов. Под запрет попал и траурный митинг, ежегодно проводимый в День памяти жертв депортации, который отмечается 18 мая. Данное решение подтвердил представитель пресс-службы совета министров Республики Крым.

Сергей Аксенов, временно исполняющий обязанности главы Крыма, запретил проведение массовых мероприятий до 6 июня. Соответствующий указ опубликован на официальной странице совета министров Крыма в «Фейсбуке». В пресс-службе Совмина подтвердили подписание документа, в котором, в частности, говорится: «Предложить органам власти Республики Крым, органам местного самоуправления, учреждениям культуры, расположенным в Республике Крым, отменить запланированные массовые мероприятия в указанный период».

Среди причин принятого решения в опубликованном документе отмечается, что он издан в связи с «продолжающимися событиями в городах Юго-Востока Украины, в результате которых есть жертвы и пострадавшие среди мирного населения». В указе также говорится, что главная цель временного запрета - не допустить провокаций со стороны «экстремистов, имеющих возможность проникнуть на территорию Республики Крым», и тем самым противостоять намеренному срыву курортного сезона на полуострове.

Отметим, что в число запрещенных попал и траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв депортации, который был запланирован на 18 мая. Это подтвердила пресс-секретарь совета министров республики Екатерина Полончук, сообщает крымский портал «15 минут». При этом она подчеркнула, что посвященные Дню памяти жертв депортации мероприятия, не являющиеся массовыми, будут проводиться.

Версия для печати