ревенко:  направлю обращение на имя председателя СК Бастрыкина с просьбой взять под контроль расследование нападения на журналиста Эха
16 мая 2014

Глава Крыма временно запретил массовые мероприятия

Фото: РИА Новости

До 6 июня на территории Республики Крым запрещено проведение массовых мероприятий. Указ об этом подписал врио главы республики Сергей Аксенов. Под запрет попал и траурный митинг, ежегодно проводимый в День памяти жертв депортации, который отмечается 18 мая. Данное решение подтвердил представитель пресс-службы совета министров Республики Крым.

Сергей Аксенов, временно исполняющий обязанности главы Крыма, запретил проведение массовых мероприятий до 6 июня. Соответствующий указ опубликован на официальной странице совета министров Крыма в «Фейсбуке». В пресс-службе Совмина подтвердили подписание документа, в котором, в частности, говорится: «Предложить органам власти Республики Крым, органам местного самоуправления, учреждениям культуры, расположенным в Республике Крым, отменить запланированные массовые мероприятия в указанный период».

Среди причин принятого решения в опубликованном документе отмечается, что он издан в связи с «продолжающимися событиями в городах Юго-Востока Украины, в результате которых есть жертвы и пострадавшие среди мирного населения». В указе также говорится, что главная цель временного запрета - не допустить провокаций со стороны «экстремистов, имеющих возможность проникнуть на территорию Республики Крым», и тем самым противостоять намеренному срыву курортного сезона на полуострове.

Отметим, что в число запрещенных попал и траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв депортации, который был запланирован на 18 мая. Это подтвердила пресс-секретарь совета министров республики Екатерина Полончук, сообщает крымский портал «15 минут». При этом она подчеркнула, что посвященные Дню памяти жертв депортации мероприятия, не являющиеся массовыми, будут проводиться.

Версия для печати
Главное