Алексей Цыденов:  забавно выглядело со стороны. Стою я, передо мной лежит парень в крови, моя охрана, у охраны руки в крови
20 января 2015

В Крыму жалуются на кузбасский уголь

Фото: coal-info.ru

В поселке Первомайский Республики Крым жалуются на некачественный уголь, который поставляется на местную котельную из Кемеровской области. По словам специалистов, при использовании этого угля вместо положенных 70 градусов теплоносителя котельная дает не более 45 градусов. Образцы кузбасского угля отправлены на экспертизу.

Жители Поселка Первомайский Республики Крым и сотрудники местной котельной жалуются на нарушение нормального теплоснабжения. Как сообщает ИА «е-Крым», при использовании угля, который есть в котельной, вместо положенных 70 градусов теплоносителя котельная дает не более 45 градусов.

Сотрудники котельной видят причину в низкокачественном угле, который поступает в поселок в последнее время. По данным специалиста по связям с общественностью предприятия «Севтеплоэнерго» Надежды Дидюры, этот уголь пришел в регион из Кемеровской области.

По ее словам, поставки идут с декабря 2014г. В настоящее время образцы угля отправлены на экспертизу. Если низкое качество кузбасского угля подтвердится, поставщику будут предъявлены претензии, а оставшийся уголь возвращен.

Версия для печати
Главное