ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
20 января 2015

В Крыму жалуются на кузбасский уголь

Фото: coal-info.ru

В поселке Первомайский Республики Крым жалуются на некачественный уголь, который поставляется на местную котельную из Кемеровской области. По словам специалистов, при использовании этого угля вместо положенных 70 градусов теплоносителя котельная дает не более 45 градусов. Образцы кузбасского угля отправлены на экспертизу.

Жители Поселка Первомайский Республики Крым и сотрудники местной котельной жалуются на нарушение нормального теплоснабжения. Как сообщает ИА «е-Крым», при использовании угля, который есть в котельной, вместо положенных 70 градусов теплоносителя котельная дает не более 45 градусов.

Сотрудники котельной видят причину в низкокачественном угле, который поступает в поселок в последнее время. По данным специалиста по связям с общественностью предприятия «Севтеплоэнерго» Надежды Дидюры, этот уголь пришел в регион из Кемеровской области.

По ее словам, поставки идут с декабря 2014г. В настоящее время образцы угля отправлены на экспертизу. Если низкое качество кузбасского угля подтвердится, поставщику будут предъявлены претензии, а оставшийся уголь возвращен.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.