Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 января 2015

В Крыму жалуются на кузбасский уголь

Фото: coal-info.ru

В поселке Первомайский Республики Крым жалуются на некачественный уголь, который поставляется на местную котельную из Кемеровской области. По словам специалистов, при использовании этого угля вместо положенных 70 градусов теплоносителя котельная дает не более 45 градусов. Образцы кузбасского угля отправлены на экспертизу.

Жители Поселка Первомайский Республики Крым и сотрудники местной котельной жалуются на нарушение нормального теплоснабжения. Как сообщает ИА «е-Крым», при использовании угля, который есть в котельной, вместо положенных 70 градусов теплоносителя котельная дает не более 45 градусов.

Сотрудники котельной видят причину в низкокачественном угле, который поступает в поселок в последнее время. По данным специалиста по связям с общественностью предприятия «Севтеплоэнерго» Надежды Дидюры, этот уголь пришел в регион из Кемеровской области.

По ее словам, поставки идут с декабря 2014г. В настоящее время образцы угля отправлены на экспертизу. Если низкое качество кузбасского угля подтвердится, поставщику будут предъявлены претензии, а оставшийся уголь возвращен.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.