Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 февраля 2015

Два региона – четыре округа

Республику Крым будут представлять трое депутатов, еще один – Севастополь

ЦИК РФ разделил Крымский полуостров на четыре избирательных округа. В каждом из них на выборах в Госдуму в 2016г. выберут по одному депутату-одномандатнику. Всего в нижней палате российского парламента, как уточнил зампред Избиркома Леонид Ивлев, из 450 депутатов одномандатников будет ровно половина.

Крым и Севастополь перед выборами в Госдуму в 2016г. поделили на четыре одномандатных избирательных округа. Об этом стало известно на совещании в Севастополе, которое провел зампред ЦИКа Леонид Ивлев. Республику Крым в нижней палате будут представлять трое депутатов, которых выберут в Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах. Еще одного думца определят избиратели Севастополя.

Вместе с Ивлевым с Севастополь прибыли представители ряда областных избиркомов из Южного, Северо-Кавказского и Северо-Западного округов. Крымских и севастопольских коллег они еще раз проинструктировали насчет особенностей российского выборного законодательства.

Заметим, выборы в ГД, назначенные на 11 сентября 2016г., впервые пройдут по смешанной схеме. Как уточнил Ивлев накануне, 225 депутатов изберут по партийным спискам, еще столько же – в одномандатных округах.

Версия для печати
Главное