Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 марта 2015

Глава Крыма решил, что сократить себе зарплату на 10% будет недостаточно

Фото: РИА Новости

Негласно установленную общероссийскую «антикризисную десятину» глава Крыма Сергей Аксенов для себя увеличил в пять раз, отказавшись от половины своей зарплаты. Что касается подчиненных, то они, по словам Аксенова, напротив, «нуждаются в дополнительной материальной поддержке».

На брифинге в Симферополе глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что сократит свою зарплату не на 10%, а в два раза. «Лично в отношении себя я такое решение (о сокращении зарплаты) уже принял. Я в состоянии сократить вдвое себе зарплату. Проект указа готовится, на этой неделе он будет опубликован», – цитирует его ТАСС.

При этом Аксенов подчеркнул, что остальные чиновники в Крыму, наоборот, «нуждаются в дополнительной материальной поддержке», поскольку их доходы пока «невысокие». «Я сторонник того, чтобы поднять людям зарплату. Но перед этим нужно заработать репутацию и доказать, что сегодня органы власти могут качественно выполнять свои функциональные обязанности», – отметил он.

В пресс-службе главы Крыма не смогли назвать размер заработной платы Аксенова. В связи с переходным периодом, который действовал в республике до конца 2014г., крымские чиновники не сдавали декларации о доходах.

Напомним, 6 марта Владимир Путин сократил на 10% до конца года зарплату себе, а также премьер-министру, председателю Следкома и генеральному прокурору. Также на одну десятую сокращены оклады гражданских служащих администрации президента, аппарата правительства и Счетной палаты.

Ранее депутаты Госдумы и сенаторы заявили о готовности отказаться от одной десятой своего жалования, однако соответствующих решений пока не приняли.

О 10-процентном сокращении зарплаты сообщили также некоторые губернаторы.

Версия для печати