Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 мая 2015

Аксенов: показательные суды будут

Проводить в Республике Крым громкие процессы над коррупционерами пообещал глава региона Сергей Аксенов: «Еще не было показательных судов, но я обещаю, что они будут». Надо вернуть доверие граждан к органам государственной власти, – подчеркнул Аксенов.

Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал проводить в республике показательные суды над коррупционерами.

«Еще не было показательных судов, но я обещаю, что они будут. Включая те группы, которые контрабандой занимаются, включая тех, кто получает деньги за решение вопросов, связанных с миграционной службой, с получением паспортов, справок «левых». Поверьте, представители силовых структур знают, о чем я говорю, – заявил он на заседании совмина республики. – Надо вернуть доверие граждан к органам государственной власти».

Глава республики привел результаты опроса с сайта антикоррупционного комитета Крыма. На вопрос о том, сталкивались ли граждане с ситуацией, когда за получение госуслуги или решения проблемы необходимо было совершить неформальный платеж, дать взятку, из 330 человек положительно ответили 240 человек.

По словам Аксенова, специальная группа из представителей руководства республики и силовых ведомств будет проверять сообщения о коррупции, поступающие от местных жителей, передает ТАСС.

«Мы определим форму, как защитить источники информации, чтобы не подставлять граждан. Но вся информация будет проверяться. Если мы будем понимать четко в деталях, что должностные лица используют положение, чтобы вымогать с людей деньги, и даже если у нас не будет прямого документирования, но мы будем понимать, что факт этот присутствует, такие должностные лица будут увольняться беспощадно. Не будем ожидать решения судов», – сказал Аксенов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.