Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 мая 2015

Аксенов: показательные суды будут

Проводить в Республике Крым громкие процессы над коррупционерами пообещал глава региона Сергей Аксенов: «Еще не было показательных судов, но я обещаю, что они будут». Надо вернуть доверие граждан к органам государственной власти, – подчеркнул Аксенов.

Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал проводить в республике показательные суды над коррупционерами.

«Еще не было показательных судов, но я обещаю, что они будут. Включая те группы, которые контрабандой занимаются, включая тех, кто получает деньги за решение вопросов, связанных с миграционной службой, с получением паспортов, справок «левых». Поверьте, представители силовых структур знают, о чем я говорю, – заявил он на заседании совмина республики. – Надо вернуть доверие граждан к органам государственной власти».

Глава республики привел результаты опроса с сайта антикоррупционного комитета Крыма. На вопрос о том, сталкивались ли граждане с ситуацией, когда за получение госуслуги или решения проблемы необходимо было совершить неформальный платеж, дать взятку, из 330 человек положительно ответили 240 человек.

По словам Аксенова, специальная группа из представителей руководства республики и силовых ведомств будет проверять сообщения о коррупции, поступающие от местных жителей, передает ТАСС.

«Мы определим форму, как защитить источники информации, чтобы не подставлять граждан. Но вся информация будет проверяться. Если мы будем понимать четко в деталях, что должностные лица используют положение, чтобы вымогать с людей деньги, и даже если у нас не будет прямого документирования, но мы будем понимать, что факт этот присутствует, такие должностные лица будут увольняться беспощадно. Не будем ожидать решения судов», – сказал Аксенов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.