Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 мая 2015

Аксенов: показательные суды будут

Проводить в Республике Крым громкие процессы над коррупционерами пообещал глава региона Сергей Аксенов: «Еще не было показательных судов, но я обещаю, что они будут». Надо вернуть доверие граждан к органам государственной власти, – подчеркнул Аксенов.

Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал проводить в республике показательные суды над коррупционерами.

«Еще не было показательных судов, но я обещаю, что они будут. Включая те группы, которые контрабандой занимаются, включая тех, кто получает деньги за решение вопросов, связанных с миграционной службой, с получением паспортов, справок «левых». Поверьте, представители силовых структур знают, о чем я говорю, – заявил он на заседании совмина республики. – Надо вернуть доверие граждан к органам государственной власти».

Глава республики привел результаты опроса с сайта антикоррупционного комитета Крыма. На вопрос о том, сталкивались ли граждане с ситуацией, когда за получение госуслуги или решения проблемы необходимо было совершить неформальный платеж, дать взятку, из 330 человек положительно ответили 240 человек.

По словам Аксенова, специальная группа из представителей руководства республики и силовых ведомств будет проверять сообщения о коррупции, поступающие от местных жителей, передает ТАСС.

«Мы определим форму, как защитить источники информации, чтобы не подставлять граждан. Но вся информация будет проверяться. Если мы будем понимать четко в деталях, что должностные лица используют положение, чтобы вымогать с людей деньги, и даже если у нас не будет прямого документирования, но мы будем понимать, что факт этот присутствует, такие должностные лица будут увольняться беспощадно. Не будем ожидать решения судов», – сказал Аксенов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.