Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
4 июня 2015

В Крыму разгорается конфликт министра курортов с Госсоветом

Анонсированная ранее председателем Госсовета Крыма Владимиром Константиновым добровольная отставка министра курортов республики Елены Юрченко может не состояться. Сама она заявила, что никакого заявления об уходе не писала и покидать пост не собирается, а претензии к ее работе, высказанные депутатами парламента, необоснованны.

Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко опровергла заявление председателя Госсовета республики Владимира Константинова о том, что глава Минтуризма решила покинуть должность по собственному желанию. Также она отвергла все обвинения в неэффективной работе и коррупционных связях.

Накануне спикер крымского парламента сообщил, что заявление Юрченко об уходе будет рассмотрено на внеочередном заседании Госсовета в пятницу. Ранее парламентский комитет по санаторно-курортному комплексу признал неудовлетворительной работу министерства туризма по подготовке курортного сезона 2015г. «По итогам я ставлю на голосование вопрос о неудовлетворительной оценке министерству за ту работу, которую они провели с сентября прошлого года, готовясь к очередному высокому сезону», – сказал председатель комитета Алексей Черняк 15 мая после отчета Юрченко о подготовке к лету. Также было заявлено о якобы коррупционных связях министра с некоторыми предприятиями Южного берега Крыма.

Комментируя слова Черняка, глава Минтуризма подчеркнула, что глава профильного комитета имел право говорить о коррупции «только при наличии соответствующего решения суда». «А что сделает он и что он заявит, если соответствующий орган, осуществив сейчас проверку, не выявит неких моих коррупционных связей с предприятиями Южного берега Крыма? Что тогда скажет Алексей Юрьевич?» – цитирует чиновницу ТАСС.

Юрченко также отвергла все обвинения в неудовлетворительной работе своего ведомства и отсутствии инвестиций в отрасль. «В отличие от Алексея Юрьевича [Черняка], я не буду делать никаких огульных заявлений, я еще раз говорю – министерство как исполнительный орган и комитет как представитель законодательного органа сейчас, когда уже идет активная фаза туристского сезона, прежде всего, должны качественно, хорошо, продуктивно и, подчеркиваю, совместно работать, и это сейчас самое главное», – заявила министр.

Стоит отметить, что Госсовет уже начал отбор кандидатов на замену Юрченко, которая занимает свой пост с весны прошлого года. Об этом ранее сообщил Константинов.

Версия для печати