Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 июня 2015

В Крыму разгорается конфликт министра курортов с Госсоветом

Анонсированная ранее председателем Госсовета Крыма Владимиром Константиновым добровольная отставка министра курортов республики Елены Юрченко может не состояться. Сама она заявила, что никакого заявления об уходе не писала и покидать пост не собирается, а претензии к ее работе, высказанные депутатами парламента, необоснованны.

Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко опровергла заявление председателя Госсовета республики Владимира Константинова о том, что глава Минтуризма решила покинуть должность по собственному желанию. Также она отвергла все обвинения в неэффективной работе и коррупционных связях.

Накануне спикер крымского парламента сообщил, что заявление Юрченко об уходе будет рассмотрено на внеочередном заседании Госсовета в пятницу. Ранее парламентский комитет по санаторно-курортному комплексу признал неудовлетворительной работу министерства туризма по подготовке курортного сезона 2015г. «По итогам я ставлю на голосование вопрос о неудовлетворительной оценке министерству за ту работу, которую они провели с сентября прошлого года, готовясь к очередному высокому сезону», – сказал председатель комитета Алексей Черняк 15 мая после отчета Юрченко о подготовке к лету. Также было заявлено о якобы коррупционных связях министра с некоторыми предприятиями Южного берега Крыма.

Комментируя слова Черняка, глава Минтуризма подчеркнула, что глава профильного комитета имел право говорить о коррупции «только при наличии соответствующего решения суда». «А что сделает он и что он заявит, если соответствующий орган, осуществив сейчас проверку, не выявит неких моих коррупционных связей с предприятиями Южного берега Крыма? Что тогда скажет Алексей Юрьевич?» – цитирует чиновницу ТАСС.

Юрченко также отвергла все обвинения в неудовлетворительной работе своего ведомства и отсутствии инвестиций в отрасль. «В отличие от Алексея Юрьевича [Черняка], я не буду делать никаких огульных заявлений, я еще раз говорю – министерство как исполнительный орган и комитет как представитель законодательного органа сейчас, когда уже идет активная фаза туристского сезона, прежде всего, должны качественно, хорошо, продуктивно и, подчеркиваю, совместно работать, и это сейчас самое главное», – заявила министр.

Стоит отметить, что Госсовет уже начал отбор кандидатов на замену Юрченко, которая занимает свой пост с весны прошлого года. Об этом ранее сообщил Константинов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.