Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
4 июня 2015

Аксёнов сделает власть прозрачной,

прокатив коррумпированных чиновников в «стеклянном» автозаке

Фото: РИА Новости

В течение ближайших двух недель в Крыму возбудят несколько уголовных дел против чиновников-коррупционеров, заявил глава республики Сергей Аксёнов. По его словам, власти постараются, чтобы о взяточниках узнали все – «от соседей до каждого гражданина на улице». Ранее стало известно, что для этих целей Аксёнов якобы поручил изготовить прозрачный автозак.

Глава Крыма Сергей Аксёнов пообещал, что в течение ближайших двух недель в республике будет задержано несколько крупных чиновников-коррупционеров. «Некоторые должностные лица еще думают, что у нас, как на Украине, за деньги можно решить все», – цитирует Аксёнова ТАСС. Так руководитель региона прокомментировал возбуждение дела в отношении замначальника управления архитектуры Керчи. Тот был задержан накануне при получении взятки в размере 110 тыс. руб. за выдачу разрешительных документов на строительство пристройки к дому.

«Неприкасаемых чиновников в Крыму нет, – заявил Аксёнов. – Я гарантирую всем товарищам, которые строят схемы и думают, что они самые хитрые, пытаются получать деньги через подставных лиц, что все их схемы будут порушены». При этом он пообещал, что для всех коррупционеров будет придуман такой формат, «при котором их будут знать все – от соседей до каждого гражданина на улице».

Заметим, ранее СМИ со ссылкой на председателя республиканского комитета по противодействию коррупции Александра Акшатина сообщили, что Аксёнов якобы дал команду изготовить прозрачный автозак, в котором будут перевозить обвиняемых в коррупции.

В прошлом году в Крыму более 60 чиновников различных уровней были осуждены за взятки. В первом квартале 2015г. суды рассмотрели уже порядка 30 подобных дел, основными фигурантами которых стали местные правоохранители и чиновники.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.