Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 июня 2015

Аксёнов сделает власть прозрачной,

прокатив коррумпированных чиновников в «стеклянном» автозаке

Фото: РИА Новости

В течение ближайших двух недель в Крыму возбудят несколько уголовных дел против чиновников-коррупционеров, заявил глава республики Сергей Аксёнов. По его словам, власти постараются, чтобы о взяточниках узнали все – «от соседей до каждого гражданина на улице». Ранее стало известно, что для этих целей Аксёнов якобы поручил изготовить прозрачный автозак.

Глава Крыма Сергей Аксёнов пообещал, что в течение ближайших двух недель в республике будет задержано несколько крупных чиновников-коррупционеров. «Некоторые должностные лица еще думают, что у нас, как на Украине, за деньги можно решить все», – цитирует Аксёнова ТАСС. Так руководитель региона прокомментировал возбуждение дела в отношении замначальника управления архитектуры Керчи. Тот был задержан накануне при получении взятки в размере 110 тыс. руб. за выдачу разрешительных документов на строительство пристройки к дому.

«Неприкасаемых чиновников в Крыму нет, – заявил Аксёнов. – Я гарантирую всем товарищам, которые строят схемы и думают, что они самые хитрые, пытаются получать деньги через подставных лиц, что все их схемы будут порушены». При этом он пообещал, что для всех коррупционеров будет придуман такой формат, «при котором их будут знать все – от соседей до каждого гражданина на улице».

Заметим, ранее СМИ со ссылкой на председателя республиканского комитета по противодействию коррупции Александра Акшатина сообщили, что Аксёнов якобы дал команду изготовить прозрачный автозак, в котором будут перевозить обвиняемых в коррупции.

В прошлом году в Крыму более 60 чиновников различных уровней были осуждены за взятки. В первом квартале 2015г. суды рассмотрели уже порядка 30 подобных дел, основными фигурантами которых стали местные правоохранители и чиновники.

Версия для печати
Главное