Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 июня 2015

Смена главы Минтуризма Крыма не навредит курортному сезону, уверены в Госсовете

Отставка министра курортов и туризма Крыма Елены Юрченко не отразится на курортном сезоне, заявил в пятницу глава профильного комитета парламента республики Алексей Черняк. Новый министр Сергей Стрельбицкий намерен «выстраивать политику таким образом, чтобы Крым был заполнен в течение всего года».

Отставка министра курортов и туризма Крыма Елены Юрченко не отразится на курортном сезоне, уверен председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета республики Алексей Черняк.

«Смена руководителя в июне месяце не навредит сезону вообще никак. Самолеты летают, паромы ходят, договора подписаны, и никто их не разрывает», – передает слова Черняка РИА Новости.

На заседании в пятницу депутаты Госсовета единогласно проголосовали за отставку Юрченко. Представление об этом было внесено в парламент главой региона Сергеем Аксёновым. Принятому кадровому решению предшествовала упорная аппаратная борьба. В среду председатель Госсовета Владимир Константинов сообщил, что Юрченко написала заявление об уходе по собственному желанию. Ранее парламентский комитет по санаторно-курортному комплексу признал неудовлетворительной работу ведомства Юрченко по подготовке к курортному сезону. В ответ Юрченко заявила, что увольняться не собирается, поскольку свою работу считает эффективной. Она предложила властям региона убедиться в этом по итогам летнего сезона. Однако утром в пятницу она сообщила, что все же подала заявление об отставке.

Новый министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий, утвержденный в должности также решением парламента, считает, что республика должна отказаться от стереотипов, связанных с термином «межсезонье». «У нас сезон постоянный. Просто есть его активная стадия, а есть менее активная. Сегодня нам нужно выстраивать политику таким образом, чтобы Крым был заполнен в течение всего года», – цитирует министра ТАСС.

Стрельбицкий также уверен, что туристическая отрасль Крыма должна в первую очередь ориентироваться на российских туристов. «Сегодня часто приходится слышать, что Крым должен быть международным туристическим центром, и с этим нельзя не согласиться. Но я считаю, что первым шагом для нас должно быть строительство в Крыму разностороннего российского курорта. Российский – это не просто название, мы должны приоритетом взять нашего российского туриста», – подчеркнул глава Минтуризма, выступая перед депутатами Госсовета.

Версия для печати