Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 июня 2015

Кадровый вопрос для Крыма очень больной – Аксёнов

Министр экономического развития республики уходит в отставку

Глава Крыма Сергей Аксёнов принял отставку министра экономического развития Николая Коряжкина. Он уходит по собственному желанию. Комментируя его уход, Аксенов пояснил, что не каждый может быстро принимать неординарные решения в нестандартных ситуациях.

Министр экономразвития Крыма Николай Коряжкин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Глава республики Сергей Аксёнов прошение об отставке подписал и уже назвал фамилию нового министра экономического развития. Им станет глава администрации города Армянкса Валентин Демидов.

«Я согласовал отставку министра экономического развития Николая Коряжкина. Он принял это решение по собственному желанию», – сказал Аксёнов информагентству ТАСС.

Коряжкин стал министром экономического развития чуть больше полугода назад, в октябре 2014г. Столь скорый уход чиновника Аксёнов объяснил тем, что не каждый может выдержать такой темп жизни, когда необходимо быстро принимать неординарные решения в нестандартных ситуациях. Глава Крыма заверил, что отставка не говорит о непрофессионализме Коряжина, но при этом признался, что в Крыму кадровый вопрос – один из самых больных. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.