Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 июня 2015

Кадровый вопрос для Крыма очень больной – Аксёнов

Министр экономического развития республики уходит в отставку

Глава Крыма Сергей Аксёнов принял отставку министра экономического развития Николая Коряжкина. Он уходит по собственному желанию. Комментируя его уход, Аксенов пояснил, что не каждый может быстро принимать неординарные решения в нестандартных ситуациях.

Министр экономразвития Крыма Николай Коряжкин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Глава республики Сергей Аксёнов прошение об отставке подписал и уже назвал фамилию нового министра экономического развития. Им станет глава администрации города Армянкса Валентин Демидов.

«Я согласовал отставку министра экономического развития Николая Коряжкина. Он принял это решение по собственному желанию», – сказал Аксёнов информагентству ТАСС.

Коряжкин стал министром экономического развития чуть больше полугода назад, в октябре 2014г. Столь скорый уход чиновника Аксёнов объяснил тем, что не каждый может выдержать такой темп жизни, когда необходимо быстро принимать неординарные решения в нестандартных ситуациях. Глава Крыма заверил, что отставка не говорит о непрофессионализме Коряжина, но при этом признался, что в Крыму кадровый вопрос – один из самых больных. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.