Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 июля 2015

СМИ: Поклонская может возглавить список «Единой России» в 2016г.

По данным источника в партии власти, прокурор Крыма Наталья Поклонская на выборах в Госдуму может возглавить список единороссов в республике либо баллотироваться по одномандатному округу, сообщают СМИ.

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская в 2016г., скорее всего, займет место депутата Госдумы от «Единой России». Об этом «Известиям» рассказали в руководстве партии власти. Источники, близкие к администрации президента, подтвердили, что рассматривается такая возможность.

«Партия опирается на сильных кандидатов, авторитетных личностей. Работа по грядущим выборам в Госдуму уже ведется. Естественно, мы рассматриваем тех людей, которые принесут пользу и партии, и России, как, к примеру, Наталья Поклонская. Диалог по формированию списка в Крыму ведется», – заявил собеседник издания.

Отметим, в четвертом выпуске «Рейтинга-2016» фонда ИСЭПИ, где оценивается активность 100 перспективных российских политиков, Поклонская заняла 10-е место. Ее популярность и авторитет связаны с событиями «Крымской весны», в ходе которой Поклонская проявила гражданское мужество и патриотизм. Также она известна бескомпромиссной борьбой с коррупцией.

На прошлой неделе прокурор Крыма заявила о нелегитимности отречения Николая Второго от престола в 1917г.: «Бумага, которую в учебниках по истории преподносили как отречение от власти, не имеет никакого юридического смысла. Это копия бумажки, подписанная карандашом, без соблюдения всех юридических и процессуальных процедур, форм, поэтому эта бумага не несет в себе юридической силы».

По мнению ряда экспертов, заявления общественно-политического характера могут свидетельствовать о желании Поклонской начать политическую карьеру. Также политологи прогнозируют, что прокурор Крыма в силу своего высокого рейтинга на выборах в Госдуму может как возглавить список ЕР в республике, так и баллотироваться по одномандатному округу. 

Версия для печати
Главное