Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
9 июля 2015

Поклонская: одних чиновников сажают, а другие пусть задумаются

Прокурор Крыма Наталья Поклонская прокомментировала серию громких уголовных дел в отношении высокопоставленных крымских чиновников: «Эти задержания – результат работы правоохранительного блока, очень хороший результат».

В интервью «Комсомольской правде» прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что в отношении задержанных по подозрению в коррупции руководителей проводится следствие, «и в дальнейшем будет дана правовая оценка действиям или бездействию данных чиновников». «А другие пусть задумаются, что нужно работать во благо республики, а не во благо своего кармана! Потому что Крым должен стать образцом. И мы этого добьемся, хочет ли этого кто-то или не хочет», – заявила Поклонская.

Она также отметила, что «эти задержания, такие резонансные и актуальные», являются результатом работы всего правоохранительного блока республики. «И я считаю, что это очень хороший результат работы», – подчеркнула прокурор.

Напомним, в Крыму продолжается антикоррупционная кампания, в ходе которой за последние несколько недель были уволены или задержаны ряд министров и других чиновников. Ранее глава республики Сергей Аксёнов пообещал разобраться с коррупцией во властных кругах региона. «Неприкасаемых чиновников в Крыму нет», – заявлял он.

В то же время Аксёнов встал на защиту подозреваемого в даче взятки руководителя УФНС Николая Качанова и министра промышленной политики Андрея Скрынника, которого подозревают в пособничестве в совершении мошенничества. «Фабриковать уголовные дела никто здесь не будет», – заявил глава Крыма.

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов причину такого противоречивого публичного поведения главы Крыма объясняет наличием внутриэлитных отношений и обязательств, которые существуют в любом регионе: «Зачастую тот же самый Аксёнов может становиться заложником своих обязательств и своей команды».

Крымский политолог Виктор Афанасьев обратил внимание на специфику переходного периода: «Проблема у нас состоит в том, что многие представители нашей региональной элиты – это бывшие представители «Партии регионов» и иных политических сил Украины, которые жили в другом пространстве, в других измерениях. И, когда здесь в сжатые сроки произошли геополитические изменения, они не успели или не захотели перестроиться».

Версия для печати
Главное