Сергей Аксёнов:  я уверен, что и на Украине значительная часть народа понимает и принимает выбор крымчан
22 июля 2015

Сокращение штатов МВД не коснется Крыма

Министерство внутренних дел, штат которого должен быть сокращен на 110 тыс. человек, обещает не ослаблять региональные управления в Крыму, а также в малонаселенных Чукотском и Ненецком автономных округах и Еврейской автономной области.

МВД России не будет сокращать штат своих подразделений на территории Крыма, Чукотского и Ненецкого автономных округов, а также Еврейской автономной области, заявил глава ведомства Владимир Колокольцев на заседании общественного совета при МВД России.

«Не будут сокращаться органы внутренних дел в Крымском федеральном округе, Чукотском и Ненецком автономных округах и Еврейской автономной области. Иначе малочисленная структура просто будет сломана», – цитирует Колокольцева РИА Новости.

Как сообщалось ранее, 13 июля Владимир Путин подписал указ, согласно которому численность органов внутренних дел в России должна сократиться на 110 тыс. человек – до 1 млн 3 тыс. сотрудников. В указе сказано, что собственно полицейских в МВД должно быть 836 тыс. человек, еще 162 тыс. человек должны относиться к категории работников, и около 5 тыс. человек будут числиться в категории федеральных госчиновников и служащих.

По заверениям представителей МВД, оперативников и сотрудников ППС сокращать не планируется, будет оптимизирована численность «кабинетных» работников, а также вневедомственной охраны.

Версия для печати