Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 июля 2015

Аксёнов: благодаря визиту французской делегации в ЕС узнают, что на самом деле происходит в Крыму

Фото: glava.rk.gov.ru

По мнению главы Крыма Сергея Аксёнова, главным результатом поездки французских парламентариев в республику станет «правдивая информация» о ситуации на полуострове, которую они доведут до жителей Франции и Евросоюза. Первые впечатления глава делегации Тьерри Мариани уже озвучил: «Прекрасная погода, и нет людей в форме».

В четверг делегация парламентариев из Франции во главе с депутатом Национального собрания от партии «Республиканцы», сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани прибыла в Симферополь. Введенные против РФ в прошлом году западные санкции французы немедленно почувствовали на себе. «Наши телефоны сейчас не работают, потому что европейские компании отказываются работать на эту зону», – сообщил Мариани. Он считает, что все незаконные ограничения в отношении России должны быть сняты: «В то время как США снимают блоки с Кубы, я не вижу никаких причин, чтобы Европа оставляла санкции в отношении России».

Глава делегации поделился и приятными впечатлениями от Крыма: «Прекрасная погода, и нет людей военных в форме». По его словам, цель поездки французских депутатов – «поговорить с народом и понять, что происходит». Эта возможность представителям Франции была предоставлена. В то же время парламентарии встретились со своими крымскими коллегами и руководством республики.

«Я очень счастлив, что приехал сюда, потому что, слушая вас, я понимаю ту позицию, которая нигде не изложена – ни в одном средстве массовой информации в Европе, ни в одном из европейских парламентов, ни в самом Европейском парламенте, ни в Совете Европы, ни в ОБСЕ», – заявил спикеру Госсовета Крыма Владимиру Константинову сенатор от Парижа Ив Поццо ди Борго, которого цитирует «Крыминформ». «Самая важная помощь, которую мы можем оказать, – это организовывать такие поездки и объяснять, что же на самом деле происходит», – подчеркнул сенатор.

Глава Крыма Сергей Аксёнов также считает, что «главная цель визита наших друзей из Франции даже не то, что мы провели встречу и им рассказали свое видение событий, а то, что они могут увидеть сами, как живут люди, и поговорить с ними на улице». «Главным результатом будет то, что будет доведена правдивая информация до жителей Франции и ЕС о том, что происходит в Крыму», – добавил Аксёнов. Он также уверен, что «во Франции и в Европе есть здоровые политические силы, которые понимают, что конфликтные отношения с РФ ни к чему хорошему не приведут».

Аксёнов отметил, что Крым как субъект РФ готов развивать экономические отношения с французскими бизнесменами: «Уверен, что такие отношения пойдут нам на пользу. Те, кто хоть раз побывал в Крыму, я уверен, никогда этого не забудут, а в нашем лице вы найдете настоящих друзей и партнеров, готовых в самую сложную минуту подставить плечо».

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».