Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 июля 2015

Аксёнов: благодаря визиту французской делегации в ЕС узнают, что на самом деле происходит в Крыму

Фото: glava.rk.gov.ru

По мнению главы Крыма Сергея Аксёнова, главным результатом поездки французских парламентариев в республику станет «правдивая информация» о ситуации на полуострове, которую они доведут до жителей Франции и Евросоюза. Первые впечатления глава делегации Тьерри Мариани уже озвучил: «Прекрасная погода, и нет людей в форме».

В четверг делегация парламентариев из Франции во главе с депутатом Национального собрания от партии «Республиканцы», сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани прибыла в Симферополь. Введенные против РФ в прошлом году западные санкции французы немедленно почувствовали на себе. «Наши телефоны сейчас не работают, потому что европейские компании отказываются работать на эту зону», – сообщил Мариани. Он считает, что все незаконные ограничения в отношении России должны быть сняты: «В то время как США снимают блоки с Кубы, я не вижу никаких причин, чтобы Европа оставляла санкции в отношении России».

Глава делегации поделился и приятными впечатлениями от Крыма: «Прекрасная погода, и нет людей военных в форме». По его словам, цель поездки французских депутатов – «поговорить с народом и понять, что происходит». Эта возможность представителям Франции была предоставлена. В то же время парламентарии встретились со своими крымскими коллегами и руководством республики.

«Я очень счастлив, что приехал сюда, потому что, слушая вас, я понимаю ту позицию, которая нигде не изложена – ни в одном средстве массовой информации в Европе, ни в одном из европейских парламентов, ни в самом Европейском парламенте, ни в Совете Европы, ни в ОБСЕ», – заявил спикеру Госсовета Крыма Владимиру Константинову сенатор от Парижа Ив Поццо ди Борго, которого цитирует «Крыминформ». «Самая важная помощь, которую мы можем оказать, – это организовывать такие поездки и объяснять, что же на самом деле происходит», – подчеркнул сенатор.

Глава Крыма Сергей Аксёнов также считает, что «главная цель визита наших друзей из Франции даже не то, что мы провели встречу и им рассказали свое видение событий, а то, что они могут увидеть сами, как живут люди, и поговорить с ними на улице». «Главным результатом будет то, что будет доведена правдивая информация до жителей Франции и ЕС о том, что происходит в Крыму», – добавил Аксёнов. Он также уверен, что «во Франции и в Европе есть здоровые политические силы, которые понимают, что конфликтные отношения с РФ ни к чему хорошему не приведут».

Аксёнов отметил, что Крым как субъект РФ готов развивать экономические отношения с французскими бизнесменами: «Уверен, что такие отношения пойдут нам на пользу. Те, кто хоть раз побывал в Крыму, я уверен, никогда этого не забудут, а в нашем лице вы найдете настоящих друзей и партнеров, готовых в самую сложную минуту подставить плечо».

Версия для печати