Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
12 августа 2015

Наталья Нарочницкая и Тихон Шевкунов вошли в экспертный совет при главе Крыма

Распоряжением главы Крыма Сергея Аксёнова в республике создан экспертно-консультативный совет, в состав которого вошли такие известные люди, как политолог Наталья Нарочницкая, архимандрит Тихон (Шевкунов), журналист Владимир Мамонтов. Совет образован с целью «анализа текущей ситуации» в регионе и подготовки рекомендаций Аксёнову.

Сергей Аксёнов издал распоряжение «О создании экспертно-консультативного совета при главе Республики Крым». Как сказано в документе, опубликованном на официальном сайте правительства региона, новый совещательный орган образуется «с целью проведения анализа текущей политической, социальной, культурной, экономической ситуации в Республике Крым, информирования главы Республики Крым о положении дел в указанных сферах».

В числе задач Совета – подготовка рекомендаций для главы Крыма, определение приоритетов развития республики, участие в гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений.

Предварительно заявленный состав Совета весьма представительный и включает таких известных на федеральном уровне людей, как директор Европейского института демократии и сотрудничества Наталья Нарочницкая, наместник Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов), журналист Владимир Мамонтов. Также в работе совещательного органа примут участие крымские политологи: зампредседателя общественной палаты республики, глава регионального отделения фонда ИСЭПИ Александр Форманчук, доцент кафедры политических наук и международных отношений Крымского федерального университета имени Вернадского, руководитель филиала ФоРГО Наталья Киселёва, ряд других экспертов. Председателем Совета является глава Крыма Сергей Аксёнов.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.