Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 августа 2015

Наталья Нарочницкая и Тихон Шевкунов вошли в экспертный совет при главе Крыма

Распоряжением главы Крыма Сергея Аксёнова в республике создан экспертно-консультативный совет, в состав которого вошли такие известные люди, как политолог Наталья Нарочницкая, архимандрит Тихон (Шевкунов), журналист Владимир Мамонтов. Совет образован с целью «анализа текущей ситуации» в регионе и подготовки рекомендаций Аксёнову.

Сергей Аксёнов издал распоряжение «О создании экспертно-консультативного совета при главе Республики Крым». Как сказано в документе, опубликованном на официальном сайте правительства региона, новый совещательный орган образуется «с целью проведения анализа текущей политической, социальной, культурной, экономической ситуации в Республике Крым, информирования главы Республики Крым о положении дел в указанных сферах».

В числе задач Совета – подготовка рекомендаций для главы Крыма, определение приоритетов развития республики, участие в гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений.

Предварительно заявленный состав Совета весьма представительный и включает таких известных на федеральном уровне людей, как директор Европейского института демократии и сотрудничества Наталья Нарочницкая, наместник Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов), журналист Владимир Мамонтов. Также в работе совещательного органа примут участие крымские политологи: зампредседателя общественной палаты республики, глава регионального отделения фонда ИСЭПИ Александр Форманчук, доцент кафедры политических наук и международных отношений Крымского федерального университета имени Вернадского, руководитель филиала ФоРГО Наталья Киселёва, ряд других экспертов. Председателем Совета является глава Крыма Сергей Аксёнов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.