Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
Эксперты: Александр Форманчук
Севастополь 17.03.2020

Севастопольцы успеют отпраздновать 18 марта до введения карантина по коронавирусу

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Севастополь/ Зампредседателя ОП Крыма Александр Форманчук рассказал, что в Крыму ситуация по коронавирусу пока благоприятная, а значит, ничего не угрожает проведению массовых празднований в честь присоединения полуострова к России.

Республика Крым 31.01.2020

Жесткая реакция Аксёнова на скандал с блокадницами объясняется историей в Чувашии

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Крым/ Член ОП Крыма Александр Форманчук считает, что жесткая реакция главы республики Аксёнова, потребовавшего отставки оскандалившихся чиновниц, вряд ли сделана с расчетом на рейтинг. Эксперт объясняет, как на заявление Аксёнова повлияла история с главой Чувашии.

Республика Крым 13.01.2020

Глава Крыма Аксёнов благодарен президенту, что тот заострил внимание на проблемах полуострова

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Крым/ Политолог Александр Форманчук перечислил шесть основных проблем Крыма, которые не удалось решить губернатору Аксёнову за пять лет работы. Однако, несмотря на критику со стороны Путина, президент к главе Крыма претензий не имеет, уверен эксперт

Севастополь 17.04.2019

Политолог Форманчук: Овсянникову не хватает опыта и терпения, чтобы преодолеть «фактор Чалого»

Во время выступления севастопольского губернатора Дмитрия Овсянникова с отчетом в заксобрании произошел его очередной конфликт с депутатом Алексеем Чалым. Чалый назвал главу региона и его заместителя Илью Пономарёва организованной преступной группой, пожелав им повторить путь экс-главы Сахалина Александра Хорошавина, который осужден на 13 лет за коррупцию. Овсянников в ответ выразил надежду, что в новом созыве регионального парламента Чалого и его депутатов не будет. Политолог Александр Форманчук считает, что компромисс в первую очередь должен искать Овсянников как представитель исполнительной власти. Точку в этом конфликте может поставить только внешний арбитр, которым может стать только администрация президента, считает эксперт.

Александр Форманчук
политолог

Руководитель представительства ИСЭПИ в Крыму и Севастополе