ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
2 сентября 2015

Хорошего помаленьку

ФАП, подаренный селу Нива властями Волгограда, Аксёнов передарил другому муниципалитету

Фото: fedpress.ru

Благодаря решению главы Крыма жители села Нива остались без ФАПа, который им еще год назад подарили власти Волгограда. ФАП, появления которого 800 человек ждали со дня на день, глава республики неожиданно решил отдать в другое село, чем очень огорчил и возмутил жителей Нивы.

Глава Крыма Сергей Аксёнов очень возмутил и крайне огорчил жителей села Нива Раздольненского района, когда принял решение забрать у них модульный фельдшерско-акушерский пункт, который муниципалитету еще год назад подарили власти Волгограда.

О спорном решении Аксёнова передать ФАП селу Стерегущее изданию «Новости Крыма» рассказал депутат Березовского сельсовета Тимур Исмаилов: «Районные власти приезжали в село, поздравили людей с тем, что им выделен ФАП и что он будет со дня на день установлен, и тут мы узнаем, что Аксёнов распорядился отдать ФАП в село Стерегущее». По его словам, появления ФАПа более 800 жителей Нивы ждали целый год. В Ниве, подчеркнул он, нет ни одного аптечного пункта, а расстояние до центральной районной больницы составляет более 50 км. Медицинскую помощь жителям села оказывает единственная медсестра, которая обслуживает также села Березовка и Ульяновка.

Исмаилов уточнил, что решение передать ФАП в другой населенный пункт глава республики принял во время посещения Дмитрием Медведевым Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.